Tomaten - Nudel - Auflauf


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Abwandlung aus einem Rezeptbuch meiner Schwester

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35 Min. normal 20.06.2006



Zutaten

für
150 g Champignons
1 Zwiebel(n)
400 g Nudeln (Makkaroni)
Salz
2 EL Olivenöl
3 EL Basilikum, gehacktes
200 g Frischkäse
500 g Tomate(n), kleine
1 Knoblauchzehe(n)
3 EL Parmesan, geriebener
2 EL Semmelbrösel
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Champignons putzen und feucht abreiben. 3 Pilze blättrig schneiden und den Rest hacken. Zwiebel schälen und würfeln.
Makkaroni nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen.
Zwiebel, gehackte Pilze in 1 EL Öl anbraten. Mit Basilikum und Frischkäse vermischen.

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft: 180° Grad).

Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen und mit der Käsemasse füllen. Knoblauch schälen, fein hacken und im restlich erhitzten Öl andünsten.

In eine eingefettete Auflaufform geben, die Tomaten hineinsetzen. Pilzscheiben, Parmesan und Semmelbrösel darauf verteilen und den Auflauf ca. 20 Minuten backen.
Eventuell noch mit frischem Basilikum bestreuen und sofort servieren.

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genovefa56

Hallo, mir hat dieser Auflauf wunderbar gschmeckt. LG Grete

28.08.2011 18:25
Antworten
Bubbles2012

Hallo, der Nudelauflauf hat uns ganz gut geschmeckt- allerdings etwas trocken. Das nächste mal werde ich noch eine Soße in den Auflauf hineinmischen. Danke für das Rezept LG Bubbles2012

25.08.2007 20:55
Antworten
alina1st

Hallo! Habe den Nudelauflauf ausprobiert, war wirklich lecker- und sehr gut vorzubereiten. lg alina

02.08.2007 11:20
Antworten