Eierlikörkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.06.2006



Zutaten

für
200 g Mehl
200 g Zucker
250 g Butter
4 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
½ Tasse/n Eierlikör
1 Pck. Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zucker, Butter, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver hinzufügen und wieder schön miteinander verrühren. Danach Eierlikör und Schokoraspeln mit unterrühren.
Den Kuchen in den Backofen bei 170° schieben und etwa 60 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

superkirst

Habe die Schokostreusel auf den Vanille-Überzug gemacht. Leckerer Kuchen, ich empfehle noch Schlagsahne als i-Tüpfelchen. Danke für das Rezept. LG superkirst

25.03.2009 18:49
Antworten
herzdame1012

Danke Sivia, du kannst aber bei Schokoliebhaber auch beides machen, denn mein Mann ist verrückt nach Schololade und möchte zu den Streuseln noch einen extra Schololadenguss drauf. :-)) Männer eben. Aber das ist auch eine Tolle Idee zu einem Geburtstag. Noch ein paar Smarties oben drauf und schon ist er fertig. Also Danke nochmal und viel Spaß mit dem Rezept. ;-)) Gruß Melanie

22.06.2006 10:29
Antworten
Benesch

Hallo Herzdame, sehr lecker und einfach Dein Rezept. Habe es mir gleich gespeichert und natürlich probiert. Statt die Schokoraspel in den Teig zurühren, habe ich einen leckeren Schokoguß auf den Kuchen gestrichen. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia

21.06.2006 14:43
Antworten