Zucchini - Salsa


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30 Min. simpel 20.06.2006 5851 kcal



Zutaten

für
1 ½ Liter Ketchup
1 ½ kg Zucchini
½ kg Paprikaschote(n)
½ kg Zwiebel(n)
2 TL Tabasco
2 TL Worcestershiresauce
1 Zehe/n Knoblauch
400 ml Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
5851
Eiweiß
71,27 g
Fett
411,09 g
Kohlenhydr.
464,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zutaten klein schneiden und zusammen mit den Gewürzen in einen großen Topf geben (oder noch besser, auf zwei Töpfe verteilen). Das Ganze ca. 1 Stunde kochen lassen und sofort danach heiß in vorbereitete Gläser füllen.

Das Rezept ist super, wenn man nicht weiß, wohin mit den Zucchini aus dem Garten. Sehr einfach.

Hinweis: Diese Sauce kann man ungefähr 1 Jahr aufheben. Sie schmeckt kalt gut zu Fleisch oder Brot und warm zu Nudeln, Reis, mit Hackfleisch usw.
Tipp: Vor kurzem habe ich Hackfleischbällchen in einer Auflaufform mit der Sauce übergossen und Mozzarellastückchen darauf verteilt und im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 200°C ca. 20 bis 25 Minuten überbacken. Das ist super lecker.



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Karo-Pit

Sehr, sehr lecker. Habe nur Passierte Tomaten statt Ketchup genommen und eine kleine Prise Zucker mit ran. Gleich etwas stärker gewürzt. Sehr lecker zu Nachos oder als Grundlage für z.b. Lasagne.

17.12.2020 19:38
Antworten
laurewen

Super Rezept, lässt sich vielfältig verwenden 👍 habe Hähnchenbrust mit Serani Schinken eingewickelt in eine Auflaufform gelegt frische Oliven dazu die Salsa darüber und mit Parmesan überbacken😋 oder einfach mit Mozzarella gefüllte Hackbällchen in der Salsa gar ziehen lassen🤗 werde noch weiter experimentieren😉 danke für das tolle Rezept. LG Alex

16.09.2020 12:30
Antworten
anke_kurz

Hilfe-was mache ich falsch: brennt im Topf an 😢

10.08.2020 15:45
Antworten
Majoamel

Zu hohe Temperatur? Öfter umrühren

15.08.2020 13:03
Antworten
baerchen35

Hallo Bei der letzten Zucchinischwemme hab ich mir dein Rezept vorgenommen. Auf das Ketchup habe ich verzichtet und stattdessen passierte Tomaten genommen. Öl hatte ich auch wesentlich weniger und ich habe ganz bewusst etwas sparsamer gewürzt, denn nachwürzen kann man für seinen persönlichen Geschmack immer. Neulich war es dann soweit, die erste Flasche wurde geöffnet und gemäß des Tipps erstmal schön mit Hackbällchen zubereitet. Meine Güte war das lecker *Fingerschleck* Das Rezept wird definitv archiviert und wieder gemacht. Vielen Dank sagt das baerchen

05.06.2020 20:53
Antworten
sylvia1963

Da meine Familie es scharf mag, habe ich noch eine Peperoni dazugeschnippelt - Perfekt Auch eine tolle Idee für ein Geschenk... sylvia1963

03.08.2008 18:38
Antworten
1997Kilian

Hallo, habe das Rezept verloren und mal nachgeschaut in der Hoffnung, dass es im CK steht. Ich püriere die Salsa oft, damit meine Kinder nicht sehen was drin ist. Schmeckt auch als "Tomatengrundlage" in der Pizza. Wird sofort wieder nachgekocht. LG 1997kilian

03.08.2008 12:32
Antworten
WhiteDogMax

danke für dieses wahnsinnsrezept!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ist bei allen super angekommen nur leider wachsen jetzt die zucchini nicht so schnell, wie ich sie brauche *lol*

25.07.2007 19:59
Antworten
EifelCat

WOW! Ich hab sie gekocht und alles war schneller weg als ich gucke konnte, selbst mein Freund der von Zucchini garnichts hält will mehr :-) Also noch ein Mal einkochen! Diese Salsa ist soooo vielseitig, mit Hackbällchen im Ofen, als Nudelsoße, Brotaufstrich, Dipp.... Ich kann sie mir aus meinem Voratsschrank garnicht mehr wegdenken! Lieben Gruß

21.05.2007 12:16
Antworten
eling

Wirklich sehr lecker und vielseitig. Mach ich bestimmt wieder.

22.09.2006 18:36
Antworten