Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zutaten klein schneiden und zusammen mit den Gewürzen in einen großen Topf geben (oder noch besser, auf zwei Töpfe verteilen). Das Ganze ca. 1 Stunde kochen lassen und sofort danach heiß in vorbereitete Gläser füllen.
Das Rezept ist super, wenn man nicht weiß, wohin mit den Zucchini aus dem Garten. Sehr einfach.
Hinweis: Diese Sauce kann man ungefähr 1 Jahr aufheben. Sie schmeckt kalt gut zu Fleisch oder Brot und warm zu Nudeln, Reis, mit Hackfleisch usw.
Tipp: Vor kurzem habe ich Hackfleischbällchen in einer Auflaufform mit der Sauce übergossen und Mozzarellastückchen darauf verteilt und im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 200°C ca. 20 bis 25 Minuten überbacken. Das ist super lecker.
Sehr lecker. Ich habe beim Einkochen die Masse etwas zerkleinert mit dem Pürierstab. Nach 15 Monaten schmeckt es wie frisch. Kann man super als Soße auf der Pizza verwenden.
Habe Heute meine riesige Zucchini und Paprika aus dem Hochbeet verarbeitet. Hab 400 ml Ketchup genommen und selbst eingekochte Tomatensoße (ca800ml) dazu . Chili hatte ich noch als fertige Sauce ( scharf) und hab auch mehr als angegeben genommen. Zum Schluss noch eingekocht ca 30 min. Bilder folgen und geschmacklich war es schon vorher sehr lecker. Schmeckt bestimmt auch super als Nudelsauce...
SEHR GUT
Zucchini Invasion ist unter Kontrolle. Statt Ketchup haben wir gestückelte Tomaten, Essig, Salz und Zucker genommen.....
Ansonsten noch Curry rein!
Schmeckt köstlich
Hallo
da ich sehr viel Zucchini bekommen habe wurde ein Teil zu dieser Salsa verarbeitet.
Ich habe allerdings kein Ketchup genommen sondern Tomaten Passata .
Lg. Noveli
Hallo,koche sie ein sonst gehen dir die Gläser auf.Es wäre schade darum.Heiß einfüllen ist nicht haltbarmachen ,das funktioniert nur bei Marmelade.
LG Silvia
Hallo,
habe das Rezept verloren und mal nachgeschaut in der Hoffnung, dass es im CK steht. Ich püriere die Salsa oft, damit meine Kinder nicht sehen was drin ist. Schmeckt auch als "Tomatengrundlage" in der Pizza. Wird sofort wieder nachgekocht.
LG
1997kilian
danke für dieses wahnsinnsrezept!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ist bei allen super angekommen
nur leider wachsen jetzt die zucchini nicht so schnell, wie ich sie brauche *lol*
WOW!
Ich hab sie gekocht und alles war schneller weg als ich gucke konnte, selbst mein Freund der von Zucchini garnichts hält will mehr :-)
Also noch ein Mal einkochen!
Diese Salsa ist soooo vielseitig, mit Hackbällchen im Ofen, als Nudelsoße, Brotaufstrich, Dipp....
Ich kann sie mir aus meinem Voratsschrank garnicht mehr wegdenken!
Lieben Gruß
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe beim Einkochen die Masse etwas zerkleinert mit dem Pürierstab. Nach 15 Monaten schmeckt es wie frisch. Kann man super als Soße auf der Pizza verwenden.
Habe Heute meine riesige Zucchini und Paprika aus dem Hochbeet verarbeitet. Hab 400 ml Ketchup genommen und selbst eingekochte Tomatensoße (ca800ml) dazu . Chili hatte ich noch als fertige Sauce ( scharf) und hab auch mehr als angegeben genommen. Zum Schluss noch eingekocht ca 30 min. Bilder folgen und geschmacklich war es schon vorher sehr lecker. Schmeckt bestimmt auch super als Nudelsauce...
SEHR GUT Zucchini Invasion ist unter Kontrolle. Statt Ketchup haben wir gestückelte Tomaten, Essig, Salz und Zucker genommen..... Ansonsten noch Curry rein! Schmeckt köstlich
Hallo da ich sehr viel Zucchini bekommen habe wurde ein Teil zu dieser Salsa verarbeitet. Ich habe allerdings kein Ketchup genommen sondern Tomaten Passata . Lg. Noveli
Hallo,koche sie ein sonst gehen dir die Gläser auf.Es wäre schade darum.Heiß einfüllen ist nicht haltbarmachen ,das funktioniert nur bei Marmelade. LG Silvia
Da meine Familie es scharf mag, habe ich noch eine Peperoni dazugeschnippelt - Perfekt Auch eine tolle Idee für ein Geschenk... sylvia1963
Hallo, habe das Rezept verloren und mal nachgeschaut in der Hoffnung, dass es im CK steht. Ich püriere die Salsa oft, damit meine Kinder nicht sehen was drin ist. Schmeckt auch als "Tomatengrundlage" in der Pizza. Wird sofort wieder nachgekocht. LG 1997kilian
danke für dieses wahnsinnsrezept!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ist bei allen super angekommen nur leider wachsen jetzt die zucchini nicht so schnell, wie ich sie brauche *lol*
WOW! Ich hab sie gekocht und alles war schneller weg als ich gucke konnte, selbst mein Freund der von Zucchini garnichts hält will mehr :-) Also noch ein Mal einkochen! Diese Salsa ist soooo vielseitig, mit Hackbällchen im Ofen, als Nudelsoße, Brotaufstrich, Dipp.... Ich kann sie mir aus meinem Voratsschrank garnicht mehr wegdenken! Lieben Gruß
Wirklich sehr lecker und vielseitig. Mach ich bestimmt wieder.