Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschenkel ca. 20 Minuten darin anbraten, anschließend herausnehmen.
Zwiebel schälen, würfeln und in der Pfanne andünsten. 1 Teelöffel Paprikapulver dazugeben, dann mit etwas Wasser ablöschen und aufkochen. 1/2 Becher Schmand direkt dazugeben, die andere Hälfte vom Schmand mit der Speisestärke vermischen und ebenfalls zugeben. Tomatenmark nach Bedarf und Geschmack zufügen und alles mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
Hähnchenkeulen zurück in die Sauce geben und noch einige Minuten ziehen lassen.
"etwas mit Wasser ablöschen"....wieviel Wasser soll das denn bitte sein??Ich hab das Rezept für 3 Hähnchenkeulen gemacht und mich genau an die Angaben gehalten, nur bissl mehr Zwiebeln rein getan, aber trotzdem reicht die Sosse gerade so und Geschmack hat die Sosse auch nicht wirklich! Ansonsten war es es ok.
Also das ist ja super lieb geschrieben aber das mit der Zeit fürs Braten ist sehr zu wenig den wenn man zb ein frischling ist und nicht weiß wie man es durch braten soll damit es durch wird, das sollte man im ändern sonst ärgert man sich, ansonsten ganz ganz toll
Hallo!!
Die Idee der Zubereitung hat uns angemacht, ABER wir fanden es zu fad wie du es zubereitet hast.
Wir haben noch Knoblauch zu der Zwiebel zugefügt. Außerdem statt Wasser haben wir mit Hühnerbrühe abgelöscht. Und für die Würze kamen noch Chili, Ajvar und Worcestire dazu. Abgerundet dann noch mit einer Prise Zucker.
Speisestärke ist überflüssig. Die Sauce wurde durch die Zwiebel sämig genug.
Und die Kochzeit ist zu wenig. Nach 20 Minuten anbraten sind die Schenkel noch roh. Wir ließen sie dann in der Sauce nochmal 20 Minuten ziehen.
So war es dann sehr lecker. LG Beate
Hallo!!
Schau erstmal wie lange ich schon dabei bin. Und wieso darf ich nicht nach anderen Rezepten schauen und dann feststellen das wir es herzhafter mögen?? Außerdem hat die Userin die das Rezept eingestellt hat nix zu meinem Kommentar gesagt, aber du mockierst dich nach 2,5 Jahren darüber ohne mich zu kennen.
Außerdem ist auch die Garzeit nicht richtig. Und das ist bei Hühnchen nicht unerheblich.
Beate
Kommentare
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Koche es sehr gerne. Mache aber im Normalfall noch frische Paprika, Erbsen und Parmesan in die Sauce.
Heute mit nur minimalen Veränderungen nachgekocht. War super lecker. Top!!
Habe noch 2 Karotten hinzugefügt. Wasser ca 400ml und 1 TL gemüsebrühe Pulver. Und das ganze dann 40 min in Ofen. War super lecker
"etwas mit Wasser ablöschen"....wieviel Wasser soll das denn bitte sein??Ich hab das Rezept für 3 Hähnchenkeulen gemacht und mich genau an die Angaben gehalten, nur bissl mehr Zwiebeln rein getan, aber trotzdem reicht die Sosse gerade so und Geschmack hat die Sosse auch nicht wirklich! Ansonsten war es es ok.
Also das ist ja super lieb geschrieben aber das mit der Zeit fürs Braten ist sehr zu wenig den wenn man zb ein frischling ist und nicht weiß wie man es durch braten soll damit es durch wird, das sollte man im ändern sonst ärgert man sich, ansonsten ganz ganz toll
Hallo!! Die Idee der Zubereitung hat uns angemacht, ABER wir fanden es zu fad wie du es zubereitet hast. Wir haben noch Knoblauch zu der Zwiebel zugefügt. Außerdem statt Wasser haben wir mit Hühnerbrühe abgelöscht. Und für die Würze kamen noch Chili, Ajvar und Worcestire dazu. Abgerundet dann noch mit einer Prise Zucker. Speisestärke ist überflüssig. Die Sauce wurde durch die Zwiebel sämig genug. Und die Kochzeit ist zu wenig. Nach 20 Minuten anbraten sind die Schenkel noch roh. Wir ließen sie dann in der Sauce nochmal 20 Minuten ziehen. So war es dann sehr lecker. LG Beate
meine güte !!!!! immer was zu meckern ! dann koch doch nach deinen rezepten und gucke nich bei chefkoch !
Hallo!! Schau erstmal wie lange ich schon dabei bin. Und wieso darf ich nicht nach anderen Rezepten schauen und dann feststellen das wir es herzhafter mögen?? Außerdem hat die Userin die das Rezept eingestellt hat nix zu meinem Kommentar gesagt, aber du mockierst dich nach 2,5 Jahren darüber ohne mich zu kennen. Außerdem ist auch die Garzeit nicht richtig. Und das ist bei Hühnchen nicht unerheblich. Beate
Also ich bin über jeden zusätzlichen Tipp dankbar und ich lese mir immer die Bemerkungen durch. Finde die Idee mit dem Ajvar super
😂😂