Paprika - Hühnerschenkel / Hähnchenkeulen


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20 Min. normal 20.06.2006



Zutaten

für
6 Hähnchenkeule(n)
1 Zwiebel(n)
1 Becher saure Sahne oder Schmand
1 TL Speisestärke
1 TL Paprikapulver, edelsüß
etwas Tomatenmark
etwas Fett zum Anbraten
etwas Wasser
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschenkel ca. 20 Minuten darin anbraten, anschließend herausnehmen.
Zwiebel schälen, würfeln und in der Pfanne andünsten. 1 Teelöffel Paprikapulver dazugeben, dann mit etwas Wasser ablöschen und aufkochen. 1/2 Becher Schmand direkt dazugeben, die andere Hälfte vom Schmand mit der Speisestärke vermischen und ebenfalls zugeben. Tomatenmark nach Bedarf und Geschmack zufügen und alles mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

Hähnchenkeulen zurück in die Sauce geben und noch einige Minuten ziehen lassen.

Dazu passt sehr gut Reis.



Kommentare

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lucydamm-lucy

Lecker nur bei mir waren die nach 40 Minuten innen noch roh....😭

27.10.2020 18:53
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Stephan-1976

war echt lecker👍 - etwas abgewandelt: Schenkel vor dem Braten mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann nach Rezept aber zusätzlich eine frische Tomate und eine halbe rote Paprika hinzugefügt.

20.12.2019 21:34
Antworten
telediddi

Hatte heute versehentlich Hähnchenschenkel aus dem Gefrierschrank geholt. Was tun? Na dann habe ich dieses Rezept gefunden, nach lesen der Kommentare gings los. Die Sauce habe ich mit etwas Milch, Worcestersauce, Tomatenmark sowie Hühnerbrühe verfeinert, und was soll ich sagen, total lecker

16.12.2019 18:07
Antworten
trekneb

Hallo, habe die Hähnchenschenkel heute nachgekocht. Auch bei mir brauchten sie etwas länger zum Garen. In der Zeit, in der ich die Soße zubereitet habe, kamen die Hähnchenchenschenkel, bei 200 Grad, in die Backröhre. So waren sie perfekt! Danke für das schöne Rezept! LG Inge

21.09.2019 16:26
Antworten
Dini2910

super einfach und lecker! Habe noch etwas Gemüsebrühe und Paprika hinzugefügt.

07.05.2019 13:32
Antworten
superkochmama

Hallo!! Die Idee der Zubereitung hat uns angemacht, ABER wir fanden es zu fad wie du es zubereitet hast. Wir haben noch Knoblauch zu der Zwiebel zugefügt. Außerdem statt Wasser haben wir mit Hühnerbrühe abgelöscht. Und für die Würze kamen noch Chili, Ajvar und Worcestire dazu. Abgerundet dann noch mit einer Prise Zucker. Speisestärke ist überflüssig. Die Sauce wurde durch die Zwiebel sämig genug. Und die Kochzeit ist zu wenig. Nach 20 Minuten anbraten sind die Schenkel noch roh. Wir ließen sie dann in der Sauce nochmal 20 Minuten ziehen. So war es dann sehr lecker. LG Beate

07.02.2007 21:42
Antworten
Leopoldi

meine güte !!!!! immer was zu meckern ! dann koch doch nach deinen rezepten und gucke nich bei chefkoch !

26.09.2009 22:46
Antworten
superkochmama

Hallo!! Schau erstmal wie lange ich schon dabei bin. Und wieso darf ich nicht nach anderen Rezepten schauen und dann feststellen das wir es herzhafter mögen?? Außerdem hat die Userin die das Rezept eingestellt hat nix zu meinem Kommentar gesagt, aber du mockierst dich nach 2,5 Jahren darüber ohne mich zu kennen. Außerdem ist auch die Garzeit nicht richtig. Und das ist bei Hühnchen nicht unerheblich. Beate

27.09.2009 07:52
Antworten
Smartey

Also ich bin über jeden zusätzlichen Tipp dankbar und ich lese mir immer die Bemerkungen durch. Finde die Idee mit dem Ajvar super

24.08.2020 09:31
Antworten
lucydamm-lucy

😂😂

27.10.2020 18:52
Antworten