Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenschenkel ca. 20 Minuten darin anbraten, anschließend herausnehmen.
Zwiebel schälen, würfeln und in der Pfanne andünsten. 1 Teelöffel Paprikapulver dazugeben, dann mit etwas Wasser ablöschen und aufkochen. 1/2 Becher Schmand direkt dazugeben, die andere Hälfte vom Schmand mit der Speisestärke vermischen und ebenfalls zugeben. Tomatenmark nach Bedarf und Geschmack zufügen und alles mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
Hähnchenkeulen zurück in die Sauce geben und noch einige Minuten ziehen lassen.
war echt lecker👍 - etwas abgewandelt: Schenkel vor dem Braten mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann nach Rezept aber zusätzlich eine frische Tomate und eine halbe rote Paprika hinzugefügt.
Hatte heute versehentlich Hähnchenschenkel aus dem Gefrierschrank geholt. Was tun? Na dann habe ich dieses Rezept gefunden, nach lesen der Kommentare gings los. Die Sauce habe ich mit etwas Milch, Worcestersauce, Tomatenmark sowie Hühnerbrühe verfeinert, und was soll ich sagen, total lecker
Hallo,
habe die Hähnchenschenkel heute nachgekocht. Auch bei mir brauchten sie etwas länger zum Garen. In der Zeit, in der ich die Soße zubereitet habe, kamen die Hähnchenchenschenkel, bei 200 Grad, in die Backröhre. So waren sie perfekt!
Danke für das schöne Rezept!
LG Inge
Hallo!!
Die Idee der Zubereitung hat uns angemacht, ABER wir fanden es zu fad wie du es zubereitet hast.
Wir haben noch Knoblauch zu der Zwiebel zugefügt. Außerdem statt Wasser haben wir mit Hühnerbrühe abgelöscht. Und für die Würze kamen noch Chili, Ajvar und Worcestire dazu. Abgerundet dann noch mit einer Prise Zucker.
Speisestärke ist überflüssig. Die Sauce wurde durch die Zwiebel sämig genug.
Und die Kochzeit ist zu wenig. Nach 20 Minuten anbraten sind die Schenkel noch roh. Wir ließen sie dann in der Sauce nochmal 20 Minuten ziehen.
So war es dann sehr lecker. LG Beate
Hallo!!
Schau erstmal wie lange ich schon dabei bin. Und wieso darf ich nicht nach anderen Rezepten schauen und dann feststellen das wir es herzhafter mögen?? Außerdem hat die Userin die das Rezept eingestellt hat nix zu meinem Kommentar gesagt, aber du mockierst dich nach 2,5 Jahren darüber ohne mich zu kennen.
Außerdem ist auch die Garzeit nicht richtig. Und das ist bei Hühnchen nicht unerheblich.
Beate
Kommentare
Lecker nur bei mir waren die nach 40 Minuten innen noch roh....😭
war echt lecker👍 - etwas abgewandelt: Schenkel vor dem Braten mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann nach Rezept aber zusätzlich eine frische Tomate und eine halbe rote Paprika hinzugefügt.
Hatte heute versehentlich Hähnchenschenkel aus dem Gefrierschrank geholt. Was tun? Na dann habe ich dieses Rezept gefunden, nach lesen der Kommentare gings los. Die Sauce habe ich mit etwas Milch, Worcestersauce, Tomatenmark sowie Hühnerbrühe verfeinert, und was soll ich sagen, total lecker
Hallo, habe die Hähnchenschenkel heute nachgekocht. Auch bei mir brauchten sie etwas länger zum Garen. In der Zeit, in der ich die Soße zubereitet habe, kamen die Hähnchenchenschenkel, bei 200 Grad, in die Backröhre. So waren sie perfekt! Danke für das schöne Rezept! LG Inge
super einfach und lecker! Habe noch etwas Gemüsebrühe und Paprika hinzugefügt.
Hallo!! Die Idee der Zubereitung hat uns angemacht, ABER wir fanden es zu fad wie du es zubereitet hast. Wir haben noch Knoblauch zu der Zwiebel zugefügt. Außerdem statt Wasser haben wir mit Hühnerbrühe abgelöscht. Und für die Würze kamen noch Chili, Ajvar und Worcestire dazu. Abgerundet dann noch mit einer Prise Zucker. Speisestärke ist überflüssig. Die Sauce wurde durch die Zwiebel sämig genug. Und die Kochzeit ist zu wenig. Nach 20 Minuten anbraten sind die Schenkel noch roh. Wir ließen sie dann in der Sauce nochmal 20 Minuten ziehen. So war es dann sehr lecker. LG Beate
meine güte !!!!! immer was zu meckern ! dann koch doch nach deinen rezepten und gucke nich bei chefkoch !
Hallo!! Schau erstmal wie lange ich schon dabei bin. Und wieso darf ich nicht nach anderen Rezepten schauen und dann feststellen das wir es herzhafter mögen?? Außerdem hat die Userin die das Rezept eingestellt hat nix zu meinem Kommentar gesagt, aber du mockierst dich nach 2,5 Jahren darüber ohne mich zu kennen. Außerdem ist auch die Garzeit nicht richtig. Und das ist bei Hühnchen nicht unerheblich. Beate
Also ich bin über jeden zusätzlichen Tipp dankbar und ich lese mir immer die Bemerkungen durch. Finde die Idee mit dem Ajvar super
😂😂