Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen auf 220° Grad vorwärmen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Kürbis schälen, in Würfel schneiden (ca. 1 cm x 3 cm), auf eines der beiden Backbleche legen und von beiden Seiten mit Olivenöl besprühen. Die Kürbiswürfel ca. 25 bis 30 Minuten lang rösten, bis sie zart sind.
Eine Seite des Pita-Brotes gleichmäßig mit Tomatenmark bestreichen. Auf das zweite Backblech legen und mit Schinken und geröstetem Kürbis belegen. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber streuen.
In den Ofen schieben und 10 bis 12 Minuten lang backen (bis der Käse geschmolzen ist).
Sofort servieren.
Tipp: Anstelle des Pita-Brotes kann natürlich auch richtiger Pizzateig verwendet werden.
Hinweis: Gesundheitlicher Nutzen von Butternut – Kürbis ist eine gute Beta-Karotin-Quelle, welches der Körper in Vitamin A umwandelt. Je dunkler die Farbe, desto höher ist der Beta-Karotin-Gehalt. Das enthaltene Kalium hilft, nachteilige Effekte von Salzkonsum auszugleichen. Butternut – Kürbis enthält zudem Vitamin C und Ballaststoffe.
Kommentare
Habe das Rezept mit eingelegtem Kürbis probiert (war schon spät und ich hatte Hunger :-), schmeckt sehr lecker. leider ist nur das Pitabrot leicht zerbröselt, das nächste Mal würde ich Toast oder Pizzateig nehmen. Könnte mir die Zutaten auch als Füllung für Blätterteigtaschen vorstellen.