Braten
Europa
Geflügel
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Kinder
Osteuropa
Reis
Schmoren
Schnell
Ungarn
einfach
fettarm
kalorienarm

Hähnchen - Reis - Pfanne

Abgegebene Bewertungen: (25)
40 min. simpel 13.05.2002
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

4 Hähnchenschenkel
2 TL Öl
Salz und Pfeffer
3 Paprikaschote(n), gelb, rot, grün
1 Dose/n Tomate(n), geschält
250 g Reis(Langkornreis)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Zwiebel(n)
Paprikapulver


Zubereitung

Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. In Öl rundherum schön braun braten.
Langkornreis nach Packungsangabe garen.
Hähnchenkeulen herausnehmen, warm stellen.
Zwiebel würfeln, im restlichen Bratfett andünsten, in Würfel geschnittenen Paprika zugeben und alles anbraten.

Mit den Tomaten samt Saft aufgießen, Tomaten etwas zerkleinern, Knoblauch dazupressen, salzen, pfeffern, mit Paprika würzen. Reis darunter heben und die Hähnchenkeulen obenauf legen. Nochmals 10-15 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Verfasser




Kommentare

MiriOremek

Sehr lecker!!!
Wir hatten noch sehr viel Reis übrig und haben am nächsten Tag Cevapcicis dazu gegessen.

04.11.2002 10:27
Suppentopf

Und das ganze im Nachhinein mit etwas Sojasauce würzen - echt spitze!

14.02.2003 16:42
Gisa

Hab ich ausprobiert, sehr lecker. Nur habe ich Hähnchenbrustfilet genommen, funktionierte aber auch sehr gut.

15.02.2003 15:10
sbreuer

Superlecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.

08.06.2003 12:11
Sivi

Schmeckt sehr lecker.
Wir schärfen bei Tisch noch mit etwas Tabasco nach, das gibt richtig Pfiff!

LG, Sivi

16.07.2003 15:45
Lofti

wir machen dieses rezept sehr oft, es ist total lecker! die sahne lassen wir dann weg.
kleiner tipp: eine banane (oder zwei) in die soße schnippeln! ist super lecker! aber nicht zu lange mitkochen, sonst werden die stücke winzig klein ;)

18.07.2010 15:20
michaela1964

Ich muß mich hier anschließen,super lecker.essen wir alle sehr gerne.und das will was heißen.
habe mit der vollen punktzahl bewertet.

Nun eine frage an Lofti:bist du sicher das du dieses rezept bewertet hast?kommt leider keine sahne drin vor und welche stücke werden dann zu klein?

13.11.2010 12:24
llewella

Geschmacklich ganz wunderbar, nur haben die Hähnchenschenkel sehr viel länger gebraucht, als ich angenommen hätte. Waren auch ziemlich groß, gebe ich ja zu.

07.11.2013 20:44
Jessy-91

Sehr einfaches, schnelles Rezept mit einem Super leckerem Endergebnis... Mein Mann und Sohn waren begeistert... Das wird es aufjedenfall öfter geben :-) 5*

12.09.2015 20:53
ChiraIsCooking

Vielen Dank für das leckere Rezept!
Hat mich irgendwie an das von meiner ungarischen Mutter gekochte Lecsó erinnert, das haben wir auch öfter mal mit Reis gemischt. Auf diese Art habe ich es jedoch noch nicht gegessen und war begeistert :)

10.08.2016 15:55