Kräuterbutter


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15 Min. simpel 13.05.2002 287 kcal



Zutaten

für
150 g Butter
3 Zehe/n Knoblauch
1 TL Zitronensaft
1 Spritzer Worcestersauce
½ TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer, weißer
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum

Nährwerte pro Portion

kcal
287
Eiweiß
0,71 g
Fett
31,27 g
Kohlenhydr.
1,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Butter weich werden lassen. Den Knoblauch pressen und mit Salz und Pfeffer vermischen. Den Zitronensaft und die Worcestersauce hinzufügen und alles in die weiche Butter einrühren. Die gehackten Kräuter hinzufügen und die Butter in Pergamentpapier (Butterbrotpapier) zur Rolle formen und in den Kühlschrank legen.

Schmeckt sehr gut zu Gegrilltem.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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pam8177

Yammi !!!!!! 5***** von uns!

06.08.2020 15:35
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checkmax

Neue Grillsaison und es gibt wieder diese leckere Kräuter butter. Jedes Jahr gehört sie bei uns dazu. Einfach ein tolles Rezept.

13.06.2020 20:25
Antworten
Thomas-1983

Super Leckere Butter😋Noch einen kleinen Tipp... Tut noch einen kleinen Schuss Olivenöl dazu, dann wird sie richtig cremig und gibt der Butter noch eine schöne Note😉

30.05.2020 09:15
Antworten
Maikeborchert

hab sie jetzt zum wiederholten male gemacht...wir lieben sie einfach und auf grillfesten mein absolutes mitbringsel...vielen dank für das geniale Rezept

26.05.2020 22:41
Antworten
sushikoch

Sehr leckere Kräuterbutter – habe den Knoblauch verdoppelt und etwas Kurkuma für eine sehr schöne Farbe hinzugefügt.

23.05.2020 00:05
Antworten
sister2

Hallo an alle Wir haben gestern die Kräuterbutter gemacht, hab mich am Anfang erst nicht so mit der Worcestersauce getraut, hab´dann aber zumSchluß sogar noch ´nen extra Spritzer gazugegeben, schmeckt super lecker! Hab´allerdings noch andere Kräuter zugegeben (Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Bärlauch) --> Prädikat: wertvoll Vielen Dank für das Rezept und ganz viele Grüße sister2

19.06.2007 09:46
Antworten
Adia2001

Hallo sister2, Auch mirngingbes so mit der Wochestersauce... Und sie ist tatsächlich das Detail, das den Unterschied macht. Auch ich gehe quer durch den Kräutergarten und ergänze mit einem Tropfen scharfer Chilisauce. Beim Knoblauch nehme ich mich inzwischen etwas zurück, da das etwas viel wr zuletzt (schmeckte zwar prima, war dann aber etwas schwer verdaulich) .. Also: Kräuterbutter kaufen war gestern - und bevor es kalt wird, werde ich meine Kräuter in Kräuterbutter umwandeln und einen Teil einfrieren.. Sehr, sehr lecker und volle Punktzahl!

30.06.2012 18:45
Antworten
Rest

Hallo, die Kräuterbutter schmeckt super gut, habe den Knoblauch etwas erhöht und 5 Zehen reingegeben Gruss Renate

17.03.2007 17:20
Antworten
ottemar3

@köchin22 - Wir nehmen statt Butter immer Lätta. Schmeckt auch sehr lecker und beschwert hat sich noch niemand. LG Thomas

18.07.2006 16:11
Antworten
woodlousy

Hallo Steini03, gestern habe ich Kräuterbutter nach Deinem Rezept gemacht. Sehr lecker. Vor allem die Idee mit der Worcestersauce und der Zitrone finde ich gut. Da es jetzt wärmer ist und die Kräuter nur so sprießen konnte ich allerdings der Verlockung nicht widerstehen, und habe noch andere Kräuter dazugenommen. Sehr lecker. LG Woodlousy

01.05.2006 10:13
Antworten