Zutaten
für150 g | Butter |
3 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Zitronensaft |
1 Spritzer | Worcestersauce |
½ TL | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer, weißer |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Basilikum |
Nährwerte pro Portion
kcal
287Eiweiß
0,71 gFett
31,27 gKohlenhydr.
1,80 gZubereitung
Die Butter weich werden lassen. Den Knoblauch pressen und mit Salz und Pfeffer vermischen. Den Zitronensaft und die Worcestersauce hinzufügen und alles in die weiche Butter einrühren. Die gehackten Kräuter hinzufügen und die Butter in Pergamentpapier (Butterbrotpapier) zur Rolle formen und in den Kühlschrank legen.
Schmeckt sehr gut zu Gegrilltem.
Schmeckt sehr gut zu Gegrilltem.
Kommentare
Hatte das 1. Kräuterbutter selbst gemacht. So lecker die kommt nie an die gekaufte ran. Vielen Dank fürs Rezept. ⭐⭐⭐⭐⭐👍
Sehr lecker
Wirklich die beste Kräuterbutter, die wir je gegessen haben! Danke für dieses leckere Rezept!
Das erste und einzige Rezept für eine Kräuterbutter, dass ich je gemacht habe und ich liebe es 😍. Kräuter kann man je nach Geschmack und Vorliebe variieren. Letztes Mal hab ich noch etwas Minze rein gegeben. Auch sehr lecker. Da die Portion recht üppig ist, teile ich sie immer. Eine Hälfte wird dann eingefroren. Bei Lagerung im Kühlschrank und luftdichter Aufbewahrung hält sie sich aber auch dort gut. Mein Tipp zur Zubereitung: Butter richtig schön weich werden lassen, dann alle Zutaten dazu und mit einer Gabel verdrücken und vermengen. Allen viel Spaß und guten Appetit
Hallöchen, ich friere Kräuterbutterreste ein! Bei Bedarf wird sie dann rausgeholt. Uns schmeckt die dann immer noch hervorragend. Oder ich nehme beim Kochen von der tiefgefrorenen Butter.
Hallo an alle Wir haben gestern die Kräuterbutter gemacht, hab mich am Anfang erst nicht so mit der Worcestersauce getraut, hab´dann aber zumSchluß sogar noch ´nen extra Spritzer gazugegeben, schmeckt super lecker! Hab´allerdings noch andere Kräuter zugegeben (Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Bärlauch) --> Prädikat: wertvoll Vielen Dank für das Rezept und ganz viele Grüße sister2
Hallo sister2, Auch mirngingbes so mit der Wochestersauce... Und sie ist tatsächlich das Detail, das den Unterschied macht. Auch ich gehe quer durch den Kräutergarten und ergänze mit einem Tropfen scharfer Chilisauce. Beim Knoblauch nehme ich mich inzwischen etwas zurück, da das etwas viel wr zuletzt (schmeckte zwar prima, war dann aber etwas schwer verdaulich) .. Also: Kräuterbutter kaufen war gestern - und bevor es kalt wird, werde ich meine Kräuter in Kräuterbutter umwandeln und einen Teil einfrieren.. Sehr, sehr lecker und volle Punktzahl!
Hallo, die Kräuterbutter schmeckt super gut, habe den Knoblauch etwas erhöht und 5 Zehen reingegeben Gruss Renate
@köchin22 - Wir nehmen statt Butter immer Lätta. Schmeckt auch sehr lecker und beschwert hat sich noch niemand. LG Thomas
Hallo Steini03, gestern habe ich Kräuterbutter nach Deinem Rezept gemacht. Sehr lecker. Vor allem die Idee mit der Worcestersauce und der Zitrone finde ich gut. Da es jetzt wärmer ist und die Kräuter nur so sprießen konnte ich allerdings der Verlockung nicht widerstehen, und habe noch andere Kräuter dazugenommen. Sehr lecker. LG Woodlousy