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Zutaten

Portionen
250 g Maisgrieß (Polenta)
500 ml Wasser
50 ml Sahne
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe(n), gepresster oder gehackter
350 ml Blattspinat, TK - Ware oder frischer
2 Scheibe/n Schinken, gekochter
150 g Käse (z.B. Fontina), geriebener
  Salz
 etwas Butter, Flöckchen davon
  Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Polenta mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Nach ca. 20 Minuten das Olivenöl, Knoblauchzehen und die Sahne sowie ca. 50 g des Käses unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bei Verwendung von TK Spinat diesen gut abtropfen lassen, bei Verwendung von frischem diesen kurz blanchieren.
Den Kochschinken in Würfel schneiden.

Die Zutaten wie folgt in eine ofenfeste Form schichten: Polenta – Schinken – Spinat – Polenta - Schinken – Spinat etc.
Als letzte Schicht mit Polenta abschließen. Obendrauf den Käse streuen und mit ein paar Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten backen (bis der Käse schön dunkel ist).

Hinweis: Lässt man den Schinken weg, ergibt sich ein sehr leckeres vegetarisches Gericht.