Pinzen
Osterpinzen oder nur einfach schnelles Süßgebäck fürs Wochenende
Osterpinzen oder nur einfach schnelles Süßgebäck fürs Wochenende
500 g | Mehl |
100 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
100 ml | Wasser, lauwarmes |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Hefe |
1 Msp. | Salz |
100 g | Butter, weiche |
Zucker (Hagelzucker) zum Bestreuen | |
1 | Ei(er) zum Bestreichen |
Kommentare
Wieviele Stück werden das zirka? (1 Portion)
sehr lecker! kommt bei uns immer wieder gerne auf den tisch :-)
Hallo dsara, Tut mir leid, dass dir die Pinzen nicht gelungen sind. vielleicht hast du die Hefe vergessen oder kann es sein, dass diese schon älter war. Ich habe gerade erst vergangene Woche wieder Pinzen gemacht für unsere italienische Freunde, die geradezu süchtig danach sind und sie sind gelungen. Ich mache sie immer nach dem gleichen, diesem, Rezept.. Und weiß bleiben sie auch nicht, wenn du sie mit einem verquirltem Ei bestrichen hast und das Rohr vorgeheizt hast. Also am Rezept kann es nicht liegen. liebe Grüße und viel Glück beim nächsten Versuch bellezza
Mir sind die Pinzen irgendwie zu weiß geworden und es sind eigentlich Fladen geworden. Vermutlich habe ich irgendetwas falsch gemacht. Geschmeckt haben sie gut.