Pinzen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Osterpinzen oder nur einfach schnelles Süßgebäck fürs Wochenende

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 19.06.2006 350 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
100 g Zucker
3 Ei(er)
100 ml Wasser, lauwarmes
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Hefe
1 Msp. Salz
100 g Butter, weiche
Zucker (Hagelzucker) zum Bestreuen
1 Ei(er) zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Bis auf die letzten beiden Zutaten alles miteinander verkneten und an einem warmen Platz mindestens 1 Stunde gehen lassen.

Danach noch einmal durchkneten und 10 Kugeln aus dem Teig formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jede Kugel dreimal einschneiden und wieder ca. 1 Stunden gehen lassen.

Mit einem verquirlten Ei bestreichen und anschließend mit dem Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Rohr bei 160° Grad ca. 20 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Butter und Marmelade oder Honig servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

_lauraPlz

Wieviele Stück werden das zirka? (1 Portion)

29.03.2020 12:23
Antworten
Giphtzwerg

sehr lecker! kommt bei uns immer wieder gerne auf den tisch :-)

17.04.2011 15:28
Antworten
Bellezza

Hallo dsara, Tut mir leid, dass dir die Pinzen nicht gelungen sind. vielleicht hast du die Hefe vergessen oder kann es sein, dass diese schon älter war. Ich habe gerade erst vergangene Woche wieder Pinzen gemacht für unsere italienische Freunde, die geradezu süchtig danach sind und sie sind gelungen. Ich mache sie immer nach dem gleichen, diesem, Rezept.. Und weiß bleiben sie auch nicht, wenn du sie mit einem verquirltem Ei bestrichen hast und das Rohr vorgeheizt hast. Also am Rezept kann es nicht liegen. liebe Grüße und viel Glück beim nächsten Versuch bellezza

18.07.2008 17:54
Antworten
dsara

Mir sind die Pinzen irgendwie zu weiß geworden und es sind eigentlich Fladen geworden. Vermutlich habe ich irgendetwas falsch gemacht. Geschmeckt haben sie gut.

18.07.2008 12:55
Antworten