Zutaten
für300 g | Nudeln (z.B. Paccheri) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Zucchini |
3 EL | Olivenöl |
400 g | Hackfleisch vom Rind |
2 EL | Tomatenmark |
etwas | Kreuzkümmel |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Minze |
300 g | Joghurt |
100 ml | Orangensaft |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
897Eiweiß
45,03 gFett
42,44 gKohlenhydr.
82,27 gZubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Zucchini längs halbieren, in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Olivenöl etwa 3 Min. rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Knoblauch pressen und im Bratöl andünsten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Zucchini und Nudeln zufügen und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Petersilie und Minze von den Stielen zupfen und unterheben.
Joghurt und Orangensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Hackfleischnudeln mit Orangenjoghurt anrichten und servieren.
Zucchini längs halbieren, in mundgerechte Stücke schneiden und in heißem Olivenöl etwa 3 Min. rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Knoblauch pressen und im Bratöl andünsten, Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Zucchini und Nudeln zufügen und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen. Petersilie und Minze von den Stielen zupfen und unterheben.
Joghurt und Orangensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Hackfleischnudeln mit Orangenjoghurt anrichten und servieren.
Kommentare
Das war lecker! Ich fand die Orangennote im Joghurt einfach nur klasse, ich lasse dir ein paar Sternchen und ein Foto da! Danke für das Rezept!
Danke an alle!
Nudeln einmal anders - Perfekt - nichts zu ändern
Sehr lecker! Bei uns hat die Minze dominiert, von Orange war nichts mehr zu schmecken. Nächstes Mal probieren wir dann ohne Minze dafür mit etwas Orangenschale :-)
Danke, für das leckere Rezept. Wir haben es heute zum ersten Mal gekocht und fanden es sehr lecker! Nur mit dem O-Saft im Joghurt konnten wie uns nicht so wirklich anfreunden, aber das ist sicher Geschmacksache und nächstes Mal bleibt der O-Saft eben weg ;-)
Ich habe den Abrieb meiner für den Saft ausgepressten Orange verwendet, ausserdem eine spezielle Orangenpfeffermischung, dazu noch eine Zwiebel dem Hackfleisch beigegeben. Die Sauce habe ich vorsichtig im Wasserbad erwärmt. Meine Gäste waren begeistert, insbesonders der intensive "orangige Geschmack" kam sehr gut an. Ein ideales Sommergericht, schnell und einfach in der Zubereitung und wirklich mal ganz was anderes.
Gestern gabs bei uns die Orientalischen Hacknudeln (mit Rigatoni) und sie haben uns echt toll geschmeckt. Der Orangengeschmack war etwas schwach, daher würde ich nächstes mal versuchen, noch etwas Abrieb in den Joghurt zu geben. Ansonsten wunderbar :-) lg, Evi
Hi, ich hab das Gericht (auch) das erste Mal bei meiner bestern Freundin gegessen und war ganz hin und weg. Seit dem (so ungefähr seit 2, 3 Jahren) gibts das bei uns auch in regelmäßigen Abständen. Großes Lob und wenn ich könnte 10* (so leider "nur" ;) 5*)! Beste Grüße, Piper p.s.: Bei uns kommt noch eine ganz kleine gewürfelte Zwiebel mit rein. Auch sehr lecker!
Sensationelles Gericht! Gestern bei Freunden das erste Mal gegessen. Einfach Klasse. Kleiner Verbesserungsvorschlag: War allerdings mit Schafsjoghurt und ganz viel Knoblauch angerichtet die Orangenjoghurtsauce. Nur zu empfehlen! War erste Sahne! Zum Finger ablecken! 5 Sterne!
Wirklich ein sehr gutes leckeres Rezept - unkompliziert aber raffiniert. Mit der frischen Minze und dem Joghurt, himmlisch! Gibt es bei uns bestimmt bald wieder, danke.