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Zutaten

Portionen
100 g Porree
Scampi, küchenfertige (je ca. 20 g)
1 kleine Knoblauchzehe(n)
125 g Nudeln (Spaghetti)
  Salz
  Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Zitrone(n) - Schale, unbehandelt, abgerieben
80 g Schlagsahne
1 Stiel/e Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Porree putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Scampi waschen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Porreeringe darin 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porreeringe herausnehmen. Knoblauch im heißen Bratöl kurz andünsten. Scampi zufügen und unter Wenden ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

Zitronensaft, Zitronenschale und Sahne ins heiße Bratöl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen. Petersilie hacken. Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Spaghetti, Scampi und Porree kurz in der heißen Soße schwenken.

Alles auf einem Teller anrichten und mit der gehackten Petersilie garniert sofort servieren.