Bewertung
(3) Ø3,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.06.2006
gespeichert: 52 (0)*
gedruckt: 829 (1)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.06.2005
62 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
Ei(er)
350 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 1/2 dl Öl (Erdnuss- oder Sonnenblumenöl)
1 kl. Flasche/n Aroma (Zitrone)
400 g Zucchini (Zucchetti)
100 g Walnüsse (Baumnüsse), gehackt
450 g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine ca. 30 cm lange Kastenform mit Backpapier auskleiden.
Die Eier, den Zucker, den Vanillinzucker, das Öl und das Zitronenaroma in einer Schüssel so lange schlagen, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben (am besten mit dem elektrischen Rührgerät). Die gewaschenen Zucchetti mit der Schale an einer Reibe raspeln und zusammen mit den Nüssen unter die Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 190°C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160°C bis 170°C, Gas: Stufe 3-4) ca. 75 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Ungefähr 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.