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Verfasser

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Zutaten

Portionen
6 große Äpfel, säuerlich, am besten Braeburn oder Boskop
550 g Zucker
5 EL Wasser, kaltes
2 TL Lebensmittelfarbe, rote
1 TL Zitronensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 415 kcal

Die Äpfel waschen und gut abtrocknen, Stiele entfernen und in jeden Apfel ein stabiles Schaschlikstäbchen vorsichtig von oben einstecken.

In einem Topf das Wasser, den Zucker und den Zitronensaft langsam auflösen, währenddessen die Speisefarbe hinzugeben und gut untermischen. Unter Rühren so lange kochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und das Ganze dickflüssig wird. Wenn der Sirup dann klar geworden ist, wird er vom Herd genommen.
Ein großes Tablett oder Brett mit Zucker bestreuen, auf dem die Äpfel trocknen können.
Die Äpfel in die Masse tauchen und solange drehen, bis sie vollkommen von dem Sirup bedeckt sind.
Mit dem Kopf nach unten (Stäbchen oben) auf das Zuckertablett stellen und abkühlen lassen.