Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Maiskolben in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Min kochen. Herausnehmen und trockentupfen.
Butter mit Honig und Salz in einem Topf zerlassen (nicht braun werden lassen).
Maiskolben damit bestreichen und rundum auf einem Holzkohlegrill ca. 10 Minuten grillen. Während des Grillens immer wieder mit der Honigbutter bestreichen.
Bei mir war die Honigbutter für die Maiskolben zuviel. Geschmacklich habe ich sie mir leider auch besser vorgestellt. Bestimmt ist das aber auch Geschmackssache.
Ich habe die Maiskolben im Optigrill in der Backschale zubereitet. Das hat gut geklappt. Mir waren die Maiskolben aber zu fettig und zu süß, obwohl ich noch Chili Flocken zur Honig-Butter Mischung gegeben habe. Ich bin nach einem Maiskolben, ohne etwas dazu, pappsatt. Ich denke die halbe Menge an Butter und Honig, wäre ausreichend. Werde das Rezept nicht nochmal machen.
Wenn man die Honigbutter auf der heißen Herdplatte stehen lässt während der Mais im Ofen ist, stockt der Honig nicht. Man kann die Honigbutter auch in einer festen Schale mit in den Ofen stellen, so dass sie heiß bleibt (dann aber mit Alufolie abdecken, so lange sie nicht gebraucht wird.
Habe ich heute gemacht....mmmmh lecker. Man muß nur aufpassen, daß die Butter ständig heiß ist, weil sonst der Honig stockt oder habe ich vielleicht einen falschen Honig genommen?
Danke für das Rezept!
lg Stanze
Kommentare
Habe Chili und Knoblauchpulver zugegeben. Außerdem ist mir der Honig ausgegangen und so habe ich 50% durch Ahornsirup ersetzt. Köstlich!
Ich darf die Maiskolben gar nicht mehr anders zubereiten. Für uns sind sie so perfekt. 😋
Bei mir war die Honigbutter für die Maiskolben zuviel. Geschmacklich habe ich sie mir leider auch besser vorgestellt. Bestimmt ist das aber auch Geschmackssache.
Ich habe die Maiskolben im Optigrill in der Backschale zubereitet. Das hat gut geklappt. Mir waren die Maiskolben aber zu fettig und zu süß, obwohl ich noch Chili Flocken zur Honig-Butter Mischung gegeben habe. Ich bin nach einem Maiskolben, ohne etwas dazu, pappsatt. Ich denke die halbe Menge an Butter und Honig, wäre ausreichend. Werde das Rezept nicht nochmal machen.
Sehr gutes Maiskolbenrezept, wird beibehalten
Sehr lecker! Mein Sohn (der Maisfan) war total begeistert!
alternativ könnte man die butter in der mikrowelle flüssig werden lassen,da sie dort gar nicht braun wird!
Wenn man die Honigbutter auf der heißen Herdplatte stehen lässt während der Mais im Ofen ist, stockt der Honig nicht. Man kann die Honigbutter auch in einer festen Schale mit in den Ofen stellen, so dass sie heiß bleibt (dann aber mit Alufolie abdecken, so lange sie nicht gebraucht wird.
Habe ich heute gemacht....mmmmh lecker. Man muß nur aufpassen, daß die Butter ständig heiß ist, weil sonst der Honig stockt oder habe ich vielleicht einen falschen Honig genommen? Danke für das Rezept! lg Stanze
Die Honigbutter muss gut warm sein, weil sie sonst tatsächlich stockt. Nein es ist nicht der falsche Honig.