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Zutaten

Portionen
500 g Spargel
1/2 Liter Brühe
1 TL Zucker
400 g Kartoffel(n)
Ei(er)
200 g Schinken, gekochter
30 g Butter
30 g Mehl
50 g Käse (geriebenen Gouda)
  Salz und Pfeffer
  Muskat
30 g Butter
5 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel putzen, in Stücke schneiden, zusammen mit dem Zucker in die kochende Brühe geben und 10 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, die Spargelbrühe auffangen und beiseite stellen.

Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. Eier 9 Minuten kochen, pellen und auch abkühlen lassen. Schinken in Streifen schneiden.

Die ersten 30g Butter schmelzen lassen, Mehl zugeben, anschwitzen und mit der Spargelbrühe ablöschen. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Geriebenen Käse in der Sauce schmelzen lassen und würzen.

In Scheiben geschnittene Kartoffeln in eine gefettete Form legen. Schinken darauf verteilen, die Hälfte der Sauce darüber geben, dann den Spargel. Eier in Scheiben darauf legen und die restliche Sauce darüber gießen. Semmelbrösel in 30g Butter leicht anrösten und über den Auflauf geben.

Backofen vorheizen. E-Herd: 225°, Umluft: 200°, Gas: 4
Backzeit: 15-20 Minuten