Saftiges Stundenfleisch

Saftiges Stundenfleisch

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 15.06.2006



Zutaten

für
1 ½ kg Schweinenacken, ausgelöster
3 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
3 gr. Dose/n Champignons
Salz
400 g Schmand oder Crème fraiche
400 g Schlagsahne
1 Liter Tomatenketchup
1 Glas Letscho oder Ajvar (720 ml)
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Fleisch in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, jeweils flach klopfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauch halbieren und den Bräter damit ausreiben. Pilze abtropfen lassen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Schicht Fleisch in den Bräter legen, je 1/4 der Zwiebeln und Pilze darauf verteilen. Schmand und Sahne verrühren. Ca. die Hälfte davon über das Fleisch gießen, so dass es vollständig bedeckt ist.
Danach wieder eine Schicht Fleisch einfüllen, erneut 1/4 der Zwiebeln und Pilze darauf legen. Diese Schicht mit der Hälfte des Ketchups bedecken. Die Fleisch - Zwiebel - Pilz - Schichten wiederholen und im Wechsel mit der restlichen Schmand-Sahne bzw. dem Ketchup bedecken.
Übrig gebliebene Fleischscheiben darauf legen und mit Ajvar bedecken.

Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200° Grad, Umluft: 175° Grad) ca. 2 Stunden köcheln lassen.

Tipp: Statt der Dosenpilze kann man 1,5 kg frische Pilze nehmen. Je kleiner die Grundfläche des Bräters ist, umso mehr saftige Schichten kann man einfüllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Verena68

Hallo, habe das Stundenfleisch gestern abend zubereitet. Einfach nur lecker, mein Mann, meine Gäste und ich fanden es einfach nur lecker. Viele Grüße, Verena

04.02.2007 12:12
Antworten
Aljoscha

Hallo, kann man auch Lummerfleisch oder Pute nehmen oder wird das trocken? LG Aljoscha

17.06.2006 11:52
Antworten