Zutaten
für250 g | Nudeln (Spaghetti oder Rigatoni) |
10 | Tomate(n) (Cocktailtomaten), halbiert |
100 g | Frischkäse (Magerstufe) |
60 g | Pesto, rosso |
2 EL | Balsamico |
1 EL | Basilikum |
etwas | Salz |
Parmesan | |
etwas | Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
892Eiweiß
33,47 gFett
34,97 gKohlenhydr.
107,13 gZubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Frischkäse und das Pesto zugeben. Nach Belieben Basilikum zufügen und alles gut verrühren.
Zum Schluss noch Balsamico hinzugeben und erneut verrühren.
Die Frischkäse-Pesto-Soße kalt auf die warmen Nudeln geben und sofort servieren.
Vor dem Verzehr noch ein wenig mit Parmesan bestreuen.
Die Cocktailtomaten waschen und halbieren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Frischkäse und das Pesto zugeben. Nach Belieben Basilikum zufügen und alles gut verrühren.
Zum Schluss noch Balsamico hinzugeben und erneut verrühren.
Die Frischkäse-Pesto-Soße kalt auf die warmen Nudeln geben und sofort servieren.
Vor dem Verzehr noch ein wenig mit Parmesan bestreuen.
Kommentare
Ich suchte mir die Sauce aus als Resteverwertung von Spaghetti und rotem Pesto. Die Tomaten ersetzte ich durch 1 Dose „Oro di Parma Pizzatomaten mit Kräutern“, den Frischkäse mit ca. 1/2 Päckchen „Brunch Tomaten-Peperoni“, zusätzlich etwas getrockneten Oregano. Die Spaghetti erwärmte ich in der Micro und gab diese dann in die Pfanne zur warmen Sauce. Mit meinen Änderungen schmeckte die Sauce hervorragend! Danke 🍝
Immer wieder lecker. Ich habe allerdings die Soße mit den Nudeln im Topf leicht warm gemacht, das hat uns besser geschmeckt.
Tolles Rezept! Schnell gemacht und super lecker. Das mache ich auf jeden Fall gerne wieder. Danke & Liebe Grüße Blume13
heute das erstemal probiert. sehr lecker
Heute ausprobiert und total begeistert. Suuuuuper lecker!! Wir haben statt frischkäse Milch und Sahne 1:1 rein und nur ein EL balsamico und 3/4 EL Basilikum.
Hallo ehlie! Habe eben Deine Frage gelesen. Pesto rosso ist Pesto in rot. Während das grüne meist aus Basilikum, Öl und Pinienkernen gemacht wird, ist das rote meist aus Tomaten ect. Korrigiert mich, wenns extrem verkehrt erklärt ist! Wenn Du`s nicht selber machen möchtest, ich finde es von Al*i recht gut. Lg eidechse
Hallo, was ist pesto rosso, bitte? Gruß, Ehlie
MMMMhh. Schnell gemacht und einfach LEGGA. Detlef
Halllo Das gabs heute mittag, total lecker! Ein schnelles Gericht, welches man/ich fuer auf die Schnelle zwischendurch, oder als Essen mit Freunden mit einbauen kann . Gruesse serbee
Hallo! Ich habe dein rezept mit Tagliatelle ausprobiert. die Pesto dafür hatte ich allerdings auch selbst hergestellt. Hat wirklichs ehr lecker geshcmeckt- die Tomaten und der frischkäse runden das ganze wirklich gut ab! lg alina