Zutaten
für6 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
100 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
25 g | Backkakao für die dunkle Variante |
25 g | Vanillepuddingpulver für die helle Variante |
1 TL | Backpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
2218Eiweiß
62,58 gFett
42,43 gKohlenhydr.
390,52 gZubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelb unterrühren.
Mehl mit Speisestärke, Kakaopulver (für den dunklen Teig) oder Vanillepuddingpulver (für den hellen Teig) und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefähr 30 Minuten backen.
Mehl mit Speisestärke, Kakaopulver (für den dunklen Teig) oder Vanillepuddingpulver (für den hellen Teig) und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefähr 30 Minuten backen.
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Kommentare
Tolles Rezept für zweimal durch zuschneiden reicht eine Portion aus.
Hallo, hat einer diesen Boden schon einmal eingefroren, weil etwas dazwischen kam und man ihn doch nicht gleich braucht? Wie verpackt man ihn dazu am besten und vor allem, wie schmeckt er danach? Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar, denn ich habe gerade dieses Problem. 🤔 L.G. Dreamsnail
Selbstverständlich kann man Biskuitböden einfrieren, sogar wunderbar. Hab ich auch schon oft gemacht. Und der Biskuit schmeckt danach nicht anders als vorher. Am besten in einen großen Gefrierbeutel packen, zubinden und auf einem Kuchengitter einfrieren, damit er auf einer ebenen Unterlage steht und beim Gefrieren nicht krumm wird.
Falls du keinen Gefrierbeutel hast, in den der Biskuit reinpasst: notfalls geht auch ein neuer Müllbeutel.
Vielen, vielen Dank für die schnelle und positive Antwort. 😘Dann werde ich das jetzt sofort machen und die Arbeit war dann doch nicht ganz umsonst. 🤗
Ich hab diesen Biskuit bereits mehrmals gebacken und bin total begeistert davon. Er wird sehr hoch, fluffig und absolut lecker. Ich nehm nur mehr diesen Biskuit für alle Torten und kann ihn daher absolut empfehlen. Danke fürs tolle Rezept. LG Sonnenblumenwiese
Soll mann das Eigelb auch getrennt erstmal schlagen? Weil ich kenne es so nur. Wenn ich eidotter dazuschlagen bleibt das nicht so luftig.
Hallo, also ich schlage das Eigelb auch nochmal mit etwas Zucker zu einer cremigen Masse und hebe diese denn unter das steif geschlagene Eiweiß. LG
Das trennen von Eiweiß und Eigelb rührt noch von früher, wie man nur mit der Hand aufgeschlagen hat. Da war es einfacher getrennt aufzuschlagen. Bei den heutigen Küchenmaschinen ist das nicht mehr nötig. Einfach die gesamten Eier in die Schüssel und dann um die 20 Minuten aufschlagen. Bis die Masse sich fast verdreifacht hat und weiß-cremig ist.
Toller Tipp Stephiehasey, ist prima gelungen ohne getrenntes aufschlagen. Konnte den Boden problemlos dritteln🤗 Und hab weniger Aufwand und verschmutze Utensilien 👍