Zutaten
für500 g | Himbeeren, TK oder frische |
500 g | Rhabarber, vorbereitet gewogener |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
2 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
Die Himbeeren auftauen lassen. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und zu den Himbeeren geben. Den Gelierzucker dazugeben und gut verrühren. Nach Packungsanleitung zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen. Zum Schluss den Vanillezucker einrühren.
Heiß in die Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Heiß in die Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Kommentare
Hatte 700g Rhabarber und 800g TK Himbeeren mit 3:1 Zucker gemacht. Wirklich süß genug und sehr fruchtig durch die Himbeere! Toll! Heraus kamen 4 X ca 350-400ml und 3x 200-250ml Gläser :) danke für diese schöne Kombi Idee!
Hallo, ich hatte die Himbeeren durch ein Sieb gestrichen (wollte keine störenden Kerne in der Marmelade) und eine Vanilleschote mitgekocht. Diese Kombination ist sehr sehr lecker und werde ich bestimmt wieder mal zubereiten. LG von Sterneköchin2011
Verdammt lecker... und schnell gemacht. Ich habe sie abends nach der Arbeit noch schnell gekocht. Wenn man den Rhabarber einfach so lange in den Himbeeren kocht, bis er zerfällt, muss man ihn nicht pürieren. Ohne großen Aufwand ist so in einer halben Stunde eine prima Marmelade entstanden.
Super lecker, meine absolute Lieblingsmarmelade !
Super lecker. Da ich so viel Rhabarber im Garten hatte, den ich mit Kuchen nicht verbrauchen könnte, hab ich ein Rezept gesucht. Hatte noch TK Himbeeren und habe spontan diese Marmelade gekocht. Himbeeren hab ich passiert. Ich kann nur sagen: Super! Alle, die damit beschenkt wurden, waren begeistert.👍
Super leckere Himbeer-Marmelade!!! Habe sie gestern Abend gekocht (gleich die doppelte Menge!!) und heute morgen gleich auf mein Sonntagsbrötchen gegessen...einfach nur köstlich. Habe frische Himbeeren genommen und auch eine Vanilleschote dazu gegeben. Die Rhabarberstückchen habe ich kurz weichkochen lassen und dann noch einmal püriert. Richtig saftig und sommerlich frisch!! Vielen Dank für dieses delikate Rezept
Hallo getestet und als sehr lecker befunden ( Meinung der kompletten Familie). Wird jetzt jedes Jahr zur Rhababerzeit gekocht. Habe 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker genommen und auch ein bißchen Zitronensaft. LG Katrin
Hallo getestet und für gut befunden- habe allerdings statt Vanillezucker 1/2 StangeVanillschote dazugegeben- mag denVanillegeschmack sehr gerne- gute Kombination zusammen- Danke glg Tani
Sehr lecker... ich hab noch einen Schuss Zitronensaft hinzugefügt, da ich es lieber nicht ganz so süß mag!
Hallo, gestern habe ich das Rezept nachgekocht und heute bereits probiert. Die Marmelade ist super lecker geworden. Vielen Dank für das Rezept. LG gevoreny