Omas Schmandkuchen
für 1 Blech
für 1 Blech
Für den Teig: |
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125 g | Quark (Magerquark) |
6 EL | Öl |
6 EL | Milch |
75 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
1 Pkt. | Backpulver |
Für den Belag: |
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1.250 ml | Milch |
10 EL | Zucker |
2 | Ei(er) |
4 Pkt. | Puddingpulver, Vanille |
6 Becher | Schmand |
250 g | Rosinen |
evtl. | Rum |
Kommentare
Ich habe die Zutaten komplett um 1/3 minimiert, weil mir ein großes Blech zu viel geworden wäre. Auf jeden Fall verdient dieser Schmandkuchen 5 Stern 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 chen. Geschmacklich ist dieser wirklich einsame Spitze. Danke für diese tolle Rezeptidee. LG eisbobby
Also der Teig ist nach diesem Rezept weder roll noch streichbar. Entweder weniger Mehl oder mehr nehmen. Wird der Teig ausgerollt (ich habe ihn mit dem Nudelholz ausgerollt ) gibt es Verluste da man ihn an das Backblech anpassen muss. Dann stellt sich noch die Frage , Teig zuerst backen, oder gleich mit dem Pudding zusammen backen. Mit dem Pudding zusammen ist mir der Boden nicht gelungen. Es ergibt auch keinen Sinn den Pudding nochmal mit zu backen. Da kann ich besser gleich einen Biskuitboden backen und dann die Masse einfach drauf verteilen.
Auf Bild 5 kann man ja sehen wie ich den Teig im Blech ausgerollte habe und auch die (gekochter)Pudding-Schmand-Mischung, die dann natürlich mitgebacken werden muss. Der Belag wird nach dem Auskühlen schnittfest.
Super lecker Schmand Kuchen. Er ist mal schnell nebenbei gemacht. Da bei uns keinern Rosinen mag. Statt dessen hab ich einfach 5 kleine Dosen Mandarinen untergehoben. Wird es bestimmt öfters geben.
Ich bin begeistert! Es hat alles wunderbar funktioniert und der Kuchen wird nun öfters gebacken, auch wenn einem bei der Vanillecreme die Arme abfallen. Das das Ganze nicht in 30 Minuten zubereitet ist, dürfte einem spätestens klar werden,wenn man liest... gekochter Vanillepudding. Einfach nur genial und hammer lecker
Hilfe !!!! Backe häufig und viel, aber dieses Rezept mag mir einfach nicht gelingen!!! Der Teig ist kein Problem, beim Belag hapert es... Er ist einfach viel zu dünn... Schon allein der Schmand mit dem Vanillepuddingpulver und den Eier ist dünne Suppe, wenn ich da noch 1250ml Milch zugebe ist´s ganz vorbei... Wenn ich mir die Bilder des Rezeptes anschaue sieht man aber das die Konsistenz wohl eher cremig ist... Wo liegt der Fehler ??? Was mache ich falsch ??? 6 Becher Schmand sind 200g oder 250g Becher gemeint???
Falls es jemanden interessiert: Der Kuchen lässt sich nicht einfrieren - aufgetaut ist er einfach nur noch matschig... - also bitte frisch essen :-)
Omas Schmandkuchen schmeckt ausgezeichnet. Für uns Große mußten es Rumrosinen sein, damit ist er nochmal so gut :-)) Er lässt sich, wie die meisten Blechkuchen, problemlos in einer Springform backen, wenn man die Teigmenge dementsprechend reduziert.
Hallo bombine, habe heute Deinen Kuchen gebacken, er ist super Lecker, wird bestimmt ein neuer Familienlieblingskuchen. Danke für das Rezept. Liebe Grüsse kaffee40
Hallo Bombine, habe Deinen Kuchen gebacken. Er war so super lecker, das man da nicht widerstehen kann. Da wir keine Rosinen mögen, habe ich einfach einige Schokostreusel mit einrieseln lassen. Hast Du den Kuchen schon in einer normalen Springform gemacht? Ist für zwei Personen zuviel. Liebe Grüße Silvia