Schwedische Ofenkartoffeln


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15 Min. simpel 13.06.2006 434 kcal



Zutaten

für
32 m.-große Kartoffel(n), fest kochend ( z.B. Sieglinde oder Frühkartoffeln)
10 EL Olivenöl
80 g Butter
Meersalz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
434
Eiweiß
7,51 g
Fett
17,12 g
Kohlenhydr.
60,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft)
Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Kartoffeln quer in ca. 3mm Abständen einschneiden, in einer Auflaufform Butter und Öl erhitzen, Kartoffeln hineingeben, gut darin wenden und mit einem Löffel Fett in die Einschnitte träufeln. Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben in die Form geben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 45 Minuten bis 1 1/4 Stunde (je nach Größe) auf mittlerer Schiene backen bis sie weich sind.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Rotschopf2006

Hallo! Die Kartoffeln sind einfach zuzubereiten und dabei noch lecker! Ich habe noch Kräuter dazugegeben. Gab es mit grünen Salat und Kräuterquark. Danke für das Rezept!!

15.06.2020 20:18
Antworten
Stäbchen92

Hallo geliheinrichs, vielen Dank für dieses tolle Rezept!****Gab es letztens zu Albertos Mangold und wird es bestimmt auch in anderer Kombi noch öfter geben. LG Stäbchen92

12.06.2020 20:27
Antworten
KüchenfeeAntje

Einfach und richtig lecker! Die wird es zukünftig häufiger geben.

09.06.2020 21:27
Antworten
Vossy1906

Super lecker,super einfach !!! habe noch frische Knoblauch-scheiben mit reingelegt...

11.05.2020 17:35
Antworten
Pfitzuff

Funktioniert das auch ohne Umluft?

03.05.2020 07:28
Antworten
augi

Sehr schnell vorzubereiten, kleiner Kniff, habe die Kartoffeln in einem Esslöffel eingeschnitten, so bleiben unten exakt 5mm stehen, so das sich die Kartoffeln fächerartig aufstellen. 10 min. vor Ende habe ich die Kartoffeln noch mit Parmesan überbacken, lecker. Augi

02.09.2011 20:58
Antworten
koriandertopf

Hallo, Es gab deine Kartoffeln heute zu Mittag und was soll ich sagen. Sagenhaft lecker und 5 Sterne wert. Super. Habe nur noch etwas Rosmarin dran getan.Foto ist auch gemacht. LG Koriandertopf

17.04.2011 20:35
Antworten
geliheinrichs

Danke für deine Meinung - ich finde diese Kartoffeln auxch sehr lecker und sie machen sowohl optisch als auch vom Namen her (wenn man eine Speisekarte macht ) viel her ohne viel Arbeit! viele Grüße Geli

30.01.2011 20:18
Antworten
AndreaM

Diese Kartoffeln sind der Hammer! So einfach sie in der Zubereitng sind, so toll sehen sie auf dem Teller aus und schmecken einfach klasse! Von mir gibt es dafür 5 Punkte :-)

30.01.2011 17:23
Antworten
zueckerfee

Hatte ich heute zum Mittag, wie auf dem 2 Bild mit Mörchen. Hat richtig gut geschmeckt, habe aber Rosmarin dazugegeben.

13.01.2011 17:52
Antworten