Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 20 Minuten
Wein mit Zucker aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Grüne Kiwis schälen, klein schneiden und pürieren, mit dem Wein, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und ins Gefrierfach oder in die Kühltruhe stellen.
Innerhalb der nächsten 4 Stunden ca. jede halbe Stunde mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis das Püree halbgefroren ist.( oder in der Eismaschine 1/ 2 Stunde rühren und gefrieren).
Zum Servieren das Eis zu Kugeln formen, in Sektgläser füllen, mit den goldenen Kiwis und Minze garnieren.
Eignet sich als leichtes erfrischendes Dessert im Sommer oder auch als kleiner Zwischengang eines üppigen Menüs.
hallo Kathrin,
es funktioniert auch nicht im Gefrierfach - sondern nur in der Kühltruhe, da sind die Temperaturen wesentlich niedriger.
Am einfachsten ist es aber in der Eismaschine.
Auch da sollten alle Zutaten vorher sehr gut gekühlt sein.
Einj Sorbet ist übrigens sehr schnell wieder aufgetaut, weil es noch sehr weich ist.
viele Grüße Geli
Danke für das tolle Rezept.
Ich habe das Sorbet als Zwischengang angeboten. Damit konnte man unter anderem auch die Zeit bis zum Servieren des Hauptgangs verkürzen. Die Gäste waren begeistert!
Geschmacklich wirklich gelungen. Für die Kinder habe ich statt Sekt Mineralwasser und einen Schuss klaren Apfelsaft gewählt - auch sehr lecker.
In meinem Gefrierfach haben 4 STd. Kühlung jedoch nicht gereicht. Man sollte das Sorbet m.E. bereits am Vortag zubereiten, denn der Alkohol gefriert nicht so schnell!
Kommentare
Danke für das Rezept. Hat ganz gut geschmeckt. Wir haben das Sorbet Dessert noch mit einem kleinen Fruchtsalat ergänzt. Gruss
hallo Kathrin, es funktioniert auch nicht im Gefrierfach - sondern nur in der Kühltruhe, da sind die Temperaturen wesentlich niedriger. Am einfachsten ist es aber in der Eismaschine. Auch da sollten alle Zutaten vorher sehr gut gekühlt sein. Einj Sorbet ist übrigens sehr schnell wieder aufgetaut, weil es noch sehr weich ist. viele Grüße Geli
Danke für das tolle Rezept. Ich habe das Sorbet als Zwischengang angeboten. Damit konnte man unter anderem auch die Zeit bis zum Servieren des Hauptgangs verkürzen. Die Gäste waren begeistert! Geschmacklich wirklich gelungen. Für die Kinder habe ich statt Sekt Mineralwasser und einen Schuss klaren Apfelsaft gewählt - auch sehr lecker. In meinem Gefrierfach haben 4 STd. Kühlung jedoch nicht gereicht. Man sollte das Sorbet m.E. bereits am Vortag zubereiten, denn der Alkohol gefriert nicht so schnell!
Super Rezept. Habe das Sorbet als Zwischengang gemacht. Sehr einfach und geschmacklich einfach PERFEKT. Dankeschön.
für Kinder ist Apfelsaft oder O-saft oder auch einfach Mineralwasser geeignet viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit viele Grüße Geli
Hallo was kann ich anstelle des Wein oder Sekt nehmen? Wenn ein Kind mit isst? Das Rezept hört sich aner so gut an.Ist gespeichert! LG Sabine