Zutaten
für300 g | Feldsalat |
2 | Tomate(n) |
1 | Zwiebel(n) |
2 | Karotte(n) |
400 g | Champignons |
100 g | Feta-Käse |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Balsamico |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Honig |
1 TL | Senf |
etwas | Zitronensaft (alternativ Orangensaft) |
Zubereitung
Den Feldsalat gründlich waschen. Zwiebel schälen und Tomaten waschen. Beides fein würfeln und über den Salat geben. Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden, den Feta ebenfalls würfeln. Auch über den Salat geben. Die Champignons putzen, mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten und noch warm über die bisherigen Zutaten geben.
Aus Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Senf und Honig eine Sauce mischen und mit etwas Zitronensaft bzw. Orangensaft abschmecken.
Salat auf Tellern anrichten, Dressing darüber verteilen und servieren.
Aus Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Senf und Honig eine Sauce mischen und mit etwas Zitronensaft bzw. Orangensaft abschmecken.
Salat auf Tellern anrichten, Dressing darüber verteilen und servieren.
Kommentare
Moin, wir hatten diesen oberleckren Salat zum Grillen. Meine Gäste waren alle begeistert, es ist nichts übrig geblieben. Das Dressing passte perfekt dazu! Mehr als 5 Sternchen gehen leider nicht!!!
super rezept! vielen dank! LG
sehr sehr lecker und ich kann nix von fad sagen.......Danke für das schöne Rezept,Bild ist unterwegs. LG
Hallo, ich habe den Salat heute mit Salatherzen gemacht. Die Zwiebel habe ich mit den Pilzen angebraten. Der Salat war köstlich. Vielen Dank fürs tolle Rezept. LG Badegast
da hast Du wohl etwas falsch gemacht, wenn es fad war...
schmeckt ein wenig fad, aber warme pilze sind eine gute idee.
Hallo warme Champignons in Verbindung mit einem tollen Dressing (ich habe Kernöl genommen) und allen anderen Zutaten schmeckt köstlich - wird es öfters bei uns geben lg Mima
Hallo pebbles4, habe ihn auch heute probiert, mit Pilzen direkt aus der Pfanne. Mmm, sehr lecker mit dieser warmen Variante. LG Stümmeli
Hi pebbles4, hab gestern abend den Salat ausprobiert. Nachdem meine Family gern Feldsalat isst, war mal eine neue Variante fällig. Wir fanden ihn absolut toll. ;-) Der Geschmack ist durch die frischen Pilze einfach super, die Karotten geben die nötige Farbe und der Feta - genial! Kann man super vorbereiten, und im letzten Moment fertigmachen. (Ich hab den Zitronensaft weggelassen - hab vergessen ihn reinzutun - hat aber trotzdem allen geschmeckt ;-) ) Gruß sibif
Hei pebbles4, der Salat ist sehr lecker! Allerdings muss man beachten, dass man rasch serviert. Denn die warmen (heißen)' Pilze nehmen dem Feldsalat das "Knackige" und er fällt zusammen. Ich würde sie etwas abkühlen lassen. Oder roh (=frisch) dazu geben. Ansonsten wie gesagt: gerne wieder! LG PettyHa