Wurstsoljanka
mild
mild
2 ½ Liter | Brühe |
200 g | Schinken, gekochter |
100 g | Salami oder Cervelatwurst |
100 g | Speck, mager, durchwachsen |
100 g | Schweinebraten oder Rinderbraten |
250 g | Zwiebel(n) |
250 g | Gewürzgurke(n) |
150 g | Tomatenmark |
250 g | saure Sahne |
1 | Zitrone(n), in Scheiben geschnitten |
1 Glas | Letscho |
1 Prise(n) | Knoblauch |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
Kommentare
Hallo, sehr lecker, erinnert mich an früher, genauso hat es in den DDR-Gaststätten auch immer geschmeckt. Leider habe ich kein fertiges Letscho bekommen, also habe ich selber gemacht. Statt gekochten Schinken habe ich Fleischwurst genommen. LG Heike
Hallo, man kann auch gut und gerne die oben angegebene Wurst gegen andere tauschen also alles was man so im Kühlschrank findet oder ich mache es auch manchmal so das ich mir Wurstabschnitte vom Fleischer günstig hole.Die werden ja sonst auch bloß weggeschmissen oder verfüttert. Mir persöhnlich schmeckt es am besten wenn man Saure Sahne oder Schmand statt Zitrone zum Schluss dazu gibt.