Backen
Brotspeise
Party
Schnell
Snack
einfach
Überbacken
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


1a Schmandbrötchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
bei 436 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 16.06.2006



Zutaten

für
6 Brötchen (Aufbackbrötchen)
1 Becher Schmand
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
150 g Schinken, gekochter
150 g Emmentaler, Gouda oder Mozzarella, geriebener
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten Kalorien pro Portion ca. 559 kcal
Die Brötchen halbieren und aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse, den Schmand, den klein geschnittenen Schinken, die Schnittlauchröllchen, sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.

Die Füllung in die Brötchen geben. Pro Hälfte ist das ca. 1 großer Esslöffel von der Schmandmischung. Nun den geriebenen Käse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen für ca. 10 - 15 Minuten bei 180 °C Umluft backen.

Die Brötchen schmecken hervorragend und lassen sich gut vorbereiten. Sie sind als kleines Abendessen oder als Snack für eine Party sehr geeignet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Hobbykoch-Bine68

Mega lecker, ratzfatz gemacht und genau so schnell verputzt :o))) Danke für dieses tolle Rezept, die Brötchen haben uns sehr gut geschmeckt! Liebe Grüsse, Bine

03.06.2019 14:11
Antworten
ani1119

Hallo! Ich habe diese Brötchen heut gemacht und sie waren köstlich. Habe statt Schnittlauch einen Bund Lauchzwiebeln genommen.. mega gut! Werde sie auf jeden Fall wieder machen!

28.04.2019 12:18
Antworten
xyz13

Hallo, da ich Reste zu verarbeiten hatte habe ich mit folgenden Mengen gearbeitet: 120g gekochter Schinken 120g Cheddar (den ich versehentlich mit in die Masse gegeben habe) 200g Schmand 1 Handvoll Bärlauch 4 Steinofenbrötchen zum Aufbacken, die ich nicht ausgehöhlt habe, sondern nur mit der Masse bestrichen habe Sehr sehr sehr lecker und empfehlenswert! LG xyz13

12.04.2019 15:43
Antworten
christina69zs

Sehr lecker!!! Ich habe für uns als Frischekick noch eine gewürfelte, rote Paprikaschote dazugegeben... LG Christina

13.01.2019 18:02
Antworten
DeadlySin

habe noch eine Zwiebel und etwas Muskat dazu gegeben, dann War es für meinen Geschmack perfekt.

14.09.2018 08:38
Antworten
veronika1959

hallo, leider sind deine brötchen bei meinen gästen nicht so gut angekommen. werd sie wohl nicht mehr machen. mfg veronika

27.06.2006 11:45
Antworten
misssophi

Ein bischen Spaß muss sein, also echt, ich glaube weniger das dass böse gemeint war, hier ist was los!?!? Also, ich fande sie echt lecker und einfach, ist mal etwas was man auf die schnelle macht, wenn man keine lust hat etwas zu kochen, sehr gut :)

30.09.2010 12:24
Antworten
Quellchen83

Auch wenn es bei Dir schon länger her ist,aber deinen Gästen haben die Schmandbrötchen als einzige nicht geschmeckt,wenn ich mir mal die anderen Kommentare so durchlese :)

11.11.2011 21:12
Antworten
Ebelsbach

Hallo, vielleicht hast Du ein großes, festliches Essen angekündigt? Dann wären Deine Gäste zurecht enttäuscht. Ich habe die Brötchen schon sehr häufig als Snack gemacht und sie kamen immer sehr gut an. Grüße

15.12.2012 13:58
Antworten
braver_haas

Liebe Veronika, das ist ja schrecklich... ;-) uns schmeckts immer!

02.04.2016 17:49
Antworten