Thunfischcapellini oder Cappelini mit Thunfischtomatensauce (original italienisch)


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25 Min. simpel 13.06.2006



Zutaten

für
Olivenöl
2 kl. Dose/n Thunfisch, im eigenen Saft
1 Zwiebel(n), geschält, gehackt
5 Zehe/n Knoblauch, geschält, gehackt
½ Würfel Gemüsebrühe, je nach Geschmack
n. B. Gewürzmischung für Nudeln oder italienische Art
3 Fleischtomate(n), vollreife, gewürfelt
3 Dose/n Tomate(n), gewürfelt und geschält
Parmesan, frisch gerieben
500 g Nudeln (Cappelini / dünne Spaghetti)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen darin glasig anschwitzen. Thunfisch zufügen und mit anbraten (aber nicht bräunen). Tomatenwürfel und die Dosentomaten zufügen und alles ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen, ab und an umrühren (die Tomatenschalen können bei Bedarf entfernt werden).
Mit dem Brühwürfel und der Gewürzmischung abschmecken (ich habe meines immer aus Italien, man kann es dort in ital. Supermärkten bekommen. Vorsicht, wenn Chilischoten mit drin sind - es ist sehr scharf). 5 Minuten weiterköcheln lassen, eventuell nachwürzen.
Die Sauce 1 bis 1,5 Stunden auf kleiner Stufe weiterköcheln lassen (erst dann entfaltet sich der typische Geschmack der Sauce.

Kurz vor Ende der Garzeit die Nudeln aufsetzen und nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Nudeln portionsweise auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

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