Quark - Kleckskuchen

Quark - Kleckskuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 20 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 13.06.2006



Zutaten

für
250 g Margarine
250 g Zucker
6 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
2 Tüte/n Vanillezucker
500 g Mehl
1 Tüte/n Backpulver
500 g Heidelbeeren (oder Sauerkirschen), leicht gezuckert

Für den Belag:

500 g Quark
2 Ei(er)
150 ml Öl (1/2 Tasse)
150 ml Sahne (1/2 Tasse, die gleiche Menge, wie das Öl)
1 EL Rum
etwas Aroma (Zitrone)
80 g Zucker
½ Tüte/n Puddingpulver (Sahne)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus den erst genannten Zutaten (außer den Heidelbeeren) einen Rührteig herstellen.
2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Die gezuckerten Heidelbeeren darauf verteilen.

Für den Belag: Quark, Eier, Zucker, Öl, Rum, Sahne und Puddingpulver gut verrühren und auf die Heidelbeeren streichen.

Den restlichen Teig in "Klecksen" darauf verteilen und mit etwas Zimt betreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°- 180° (Heißluft: 160°) ca. 45 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Cargirli

Leider fehlt hier ein Bild 😉

08.01.2018 22:45
Antworten