Pflaumenketchup


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30 Min. normal 13.06.2006



Zutaten

für
500 g Pflaume(n)
125 g Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Msp. Ingwerpulver
1 m.-große Orange(n), unbehandelte
1 Chilischote(n), rote
4 EL Wein, rot
2 EL Essig (Rotweinessig)
70 g Zucker, braun
etwas Muskat
etwas Zimt
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren.
Schalotten und Knoblauch kleinschneiden.
Die Orange dünn schälen,die Schale dann kurz in heißem Wasser blanchieren.
Die Orange auspressen.
Die Chilischote waschen und entkernen.

Nun alle Zutaten in einen Kochtopf geben, würzen, zudecken und bei schwacher Hitze für 15 Minuten köcheln lassen, den Deckel entfernen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Vom Kochherd nehmen, etwas abkühlen lassen, in einer Mixer geben und pürieren.
Wieder zurück in den Kochtopf geben und nochmals für 5 Minuten köcheln lassen.
Abkühlen lassen. Bei Bedarf nachwürzen.

Schmeckt am besten zu Schweinefleisch und Geflügel.

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