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Zutaten

Portionen
1 kleine Salatgurke(n)
  Salz
Knoblauchzehe(n)
250 g Naturjoghurt
1 TL Essig (Tafelessig)
2 EL Olivenöl
1/2 TL Kräuter (TK), gemischte
  Pfeffer, schwarzer
Baguette(s) (zusammen ca. 300 g)
1 Kopf Salat, das Herz davon
250 g Hähnchenbrustfilet(s), in Streifen geschnitten
1 TL Gewürzmischung für Gyros
2 EL Öl (Sonnenblumenöl)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) vorheizen.

Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe fein raffeln. Mit einer Prise Salz zum Abtropfen in ein Sieb geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt drücken.
Das Gurkenfruchtfleisch mit den Händen fest auspressen und unter den Joghurt rühren. Mit Tafelessig, Olivenöl, Kräutern und Pfeffer verrühren.

Die beiden Baguettes längs tief ein-, aber nicht durchschneiden und für 5 bis 8 Minuten in den Backofen legen. Das Kopfsalatherz entblättern, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.

Die Hähnchenbrustfiletstreifen mit Pfeffer und Gyrosgewürz würzen und in heißem Sonnenblumenöl von allen Seiten 3 bis 4 Minuten scharf braten. Herausnehmen und salzen.

Die beiden Baguettes aufklappen, mit der Joghurtsauce ausstreichen, mit Salatstreifen belegen, Fleischstreifen einfüllen und nochmals dick mit Joghurtsauce überziehen.

Sofort servieren.

Tipp: zusätzlich noch Tomatenwürfel und Zwiebelstreifen in die Baguettes einfüllen.