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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

250 g Bohnen, weiße, getrocknet
1 1/2 Liter Wasser
250 g Speck, durchwachsen
300 g Karotte(n)
300 g Bohnen, grüne
300 g Kartoffel(n)
Äpfel, (ca. 200g)
Birne(n), (ca. 250g)
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 Bund Petersilie
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bohnen am Vorabend unter kaltem Wasser waschen, in eine Schüssel geben und mit 1,5 l Wasser bedeckt über Nacht ein weichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser 90 min. kochen. Nach 30 min. den Speck dazugeben.

In der Zwischenzeit Karotten in Scheiben, Kartoffeln und Bohnen in Stücke schneiden. Äpfel und Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Alles 30 min. vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Vor dem Servieren den Speck in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Eintopf geben.
Den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.