Weltbeste Buttermilchwaffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ergibt 12 bis 15 Waffeln.

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (539 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 12.06.2006 5649 kcal



Zutaten

für
250 g Butter
250 g Zucker
8 Ei(er)
500 g Mehl
1 Tüte/n Vanillezucker
1 Tüte/n Backpulver
1 Tüte/n Vanillepuddingpulver, zum Kochen
500 ml Buttermilch

Nährwerte pro Portion

kcal
5649
Eiweiß
130,76 g
Fett
264,09 g
Kohlenhydr.
678,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und weiter schaumig schlagen. Dann das Mehl, das Backpulver, Vanillezucker und das Puddingpulver unterheben und zu guter Letzt ganz langsam die Buttermilch während des Schlagens dazu gießen.
Also eigentlich nur alle Zutaten gut miteinander vermischen und dann die Waffeln backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KüchenMäusekind

Flower456 wieviel ist ein Teil Natron vom Backpulver

13.09.2023 20:34
Antworten
simonelang

Ich benutze kein Natron, und kann dir deine Frage nicht beantworten

14.09.2023 06:51
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, in Rezepten, in denen beides verwendet wird ist es häufig 1/3 Natron und 2/3 Backpulver. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

14.09.2023 18:11
Antworten
Flower456

Sehr lecker! Habe auch weniger Zucker verwendet, aber das ist Geschmackssache. Meine Empfehlung: Ein Teil des Backpulver durch Natron ersetzen. Buttermilch und Natron reagieren besonders gut.

05.05.2023 16:19
Antworten
Bienchenmaus

Das Rezept ist super 🙏habe nur 200 g Zucker genommen das hat gereicht weil wir die Waffeln mit Marmelade gegessen haben . Bei der kompletten Mengenangabe sind es 25 Waffeln geworden 😍 Danke für das Rezept 😋

26.04.2023 20:13
Antworten
Gelöschter Nutzer

*boah* wat lecker. Das sind wirklich die weltbesten Waffen. Ich habe sie mit Kefir gemacht und nur 4 Eier genommen und einen guten Schuss Mineralwasser. Weil ich kein Puddingpulver hatte, habe ich echte Vanille und 25g Speisestärke rein gemacht und zum Kefir noch 1 Msp. Natron. Supersuper lecker. Mache ich bestimmt wieder. Dazu gabs Kirschen und Vanilleeis. LG Rosinenkind

21.03.2007 18:33
Antworten
FuXXz

Also hast du das Rezept komplett verändert ;)

28.07.2011 04:30
Antworten
simonelang

Also gerade habe ich bemerkt das ich nur 1 Portion angegeben habe. Also bei meinem Waffeleisen werden es so ca. 12 Waffeln... Gutes Gelingen !!! LG Simone

14.11.2006 22:14
Antworten
geli05020

hallo, ist das puddingpulver ohne kochen oder zum kochen lg geli05020

08.10.2014 21:54
Antworten
simonelang

hallo, ich nehme das Puddingpulver zum kochen

10.10.2014 00:07
Antworten