Zutaten
für
Zutaten für den Pfannkuchenteig: |
|
---|---|
250 g | Mehl |
1 TL, gestr. | Salz |
375 ml | Milch |
2 | Ei(er) |
Öl oder Fett zum Auspinseln der Pfanne |
Zutaten für die Füllung: |
|
---|---|
10 g | Butter oder Margarine |
2 | Zwiebel(n) |
100 g | Schinken |
1 Becher | saure Sahne oder Schmand |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
491Eiweiß
20,63 gFett
21,02 gKohlenhydr.
53,38 gZubereitung
Pfannkuchenteig: Mehl, Salz, Milch und Eier in eine Rührschüssel geben und die Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Mit Öl die heiße Pfanne einpinseln und die Pfannkuchen darin ausbacken.
Zwiebel-Schinken-Füllung: Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Die geschälten, gewürfelten Zwiebeln darin andünsten. Den Schinken in kleine Stückchen schneiden und zu den Zwiebeln geben. 1 Becher saure Sahne oder Schmand zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Füllung auf je eine Hälfte der Pfannkuchen geben und zuklappen, servieren.
Dazu passt ein gemischter grüner Salat.
Zwiebel-Schinken-Füllung: Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Die geschälten, gewürfelten Zwiebeln darin andünsten. Den Schinken in kleine Stückchen schneiden und zu den Zwiebeln geben. 1 Becher saure Sahne oder Schmand zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Füllung auf je eine Hälfte der Pfannkuchen geben und zuklappen, servieren.
Dazu passt ein gemischter grüner Salat.
Kommentare
Sehr schöne Idee für herzhafte Pfannkuchen. Uns haben sie hervorragend geschmeckt. LG Petra
Sehr lecker 😋. Habe das Rezept heute ausprobiert und es war super lecker. Habe noch Champions dazu gegeben
Sehr gut. Ich habe noch 1 Bund glatte Petersilie und paar gewürfelte Egerlinge sowie etwas Knoblauch zugegeben.
Auf der Suche nach einem Resten-Rezept für Pfannkuchen bin ich auf dieses gestossen. Die Bilder haben dazu beigetragen, dass ich dieses - ebenfalls mit einer schönen Salat-Dekoration - nachgemacht habe. Ich habe noch 2 Champignons dazu gegeben. Hast uns sehr gut geschmeckt! Danke für's Rezept.
Hallo! Ich habe etwas mehr Milch zum Pfannkuchenteig, sodass sie schön dünn werden. Ansonsten sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Super leckerer Teig. Ich habe ihn ohne Füllung gemacht, dafür habe ich Salami und geriebenen Käse direkt in den Teig gegeben. Es hat allen suuuuper geschmeckt. Lieben Dank und viele Grüße ankesuper
Freue mich, daß Euch die Pfannkuchen auch so super schmecken.... Einfach nur mal Salami und Käse und Schinken und Käse mach ich auch manchmal. Ist superlecker und geht ratz fatz! Liebe Grüße Krissi
Das war mal wieder suuuuuuuuuuuuuuperlecker!Dickes Lob auch von meinem Sohn(12)!!!!!!!! Habe nur den doppelten Pfannkuchenteig gehabt,papa möchte bestimmt auch was. MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hallo Piggy40, freut mich sehr daß Euch die Pfannenkuchen schmecken, meine Kids lieben sie auch! LG Krissi
Hallo, habe das Rezept heute endlich mals ausprobiert. muß sagen, super lecker. Wird ab sofort in unseren Speiseplan aufgenommen. Gruß Silvi1