Putenröllchen mit Frischkäse - Kräuter - Füllung und Estragon - Weißwein - Sauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.17
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 12.06.2006 631 kcal



Zutaten

für
4 Putenschnitzel, dünne
1 Schälchen Frischkäse
etwas Sahne
n. B. Kräuter, frische
Salz und Pfeffer, Olivenöl

Für die Sauce:

½ Liter Weißwein, trocken
200 g Sahne
1 Becher Crème fraîche
etwas Estragon, getrocknet
1 Zitrone(n), der Saft davon
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
631
Eiweiß
43,86 g
Fett
37,54 g
Kohlenhydr.
10,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kräuter waschen und hacken. Mit Frischkäse und etwas Sahne verrühren, so dass die Masse streichfähig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Putenschnitzel mit der Creme bestreichen und zusammenrollen. Mit Zahnstochern feststecken.
Olivenöl in eine Pfanne geben, die Putenschnitzel darin braten, danach warm stellen.

Für die Sauce: Den Weißwein in die Pfanne gießen, den Bratsatz ablösen und aufköcheln lassen. Die Sahne und Creme fraîche zugeben. Mit Zitronensaft, Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ztx10

Hi, was sind das bitte für Mengen Angaben? Einen halben Liter Wein? Die Soße ist so viel zu flüssig!

13.05.2019 21:55
Antworten
ElaRohde

Ganz lieben Dank für das Kompliment und das Foto :) Ich vermute mal, dass es wegen des fehlenden Bildes untergegangen ist :)

22.09.2016 13:36
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ein sehr leckeres Rezept hast du hier eingestellt, ich verstehe gar nicht warum noch niemand dieses kommentiert hat. Vielen Dank für das Rezept, bei mir ist es jetzt fest gespeichert. LG Omaskröte

18.09.2016 15:54
Antworten