Backen
Brot oder Brötchen
Party
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Brötchensonne mit ca. 50 Brötchen

lecker - einfach zu backen

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
bei 698 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 12.06.2006



Zutaten

für
1 Würfel Hefe
500 ml Wasser, warmes
½ EL Zucker
1 kg Mehl (Type 405)
1 EL Salz
8 EL Öl (kein Olivenöl)
1 Ei(er) zum Bestreichen
etwas Milch
n. B. Körner (z.B. Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Hefe mit dem Zucker in dem warmen Wasser auflösen. Mehl, Salz und Öl sehr gut unterkneten und anschließend den Teig eine halbe Stunde lang gehen lassen. Anschließend erneut gut durchkneten.

Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze aufheizen.

Aus dem Teig nun ca. 40 g schwere Brötchen formen und zu einer Sonne aneinander gereiht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Das Ei mit der Milch verquirlen und die Brötchensonne damit einpinseln. Nun nach Bedarf und Belieben Körner (z.B. Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne) aufstreuen.

Ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Landou

Habe die Hälfte gemacht, passt von der Menge sehr gut in eine Springform. Da meine Waage leer ist, habe ich den Teig dick ausgerollt und mit einem kleinen Glas ausgestochen. Die Teiglinge habe ich dann geschliffen, in die Springform gelegt und nur mit Wasser bespritzt statt Ei und Milch. Danach wurden sie mit Käse und Sesam bestreut. Kam sehr sehr gut an.

07.10.2019 08:10
Antworten
yvonnesausp

ohne Worte..einfach Hammer

16.07.2019 14:55
Antworten
Salatinia

Einfaches Rezept, einTeig, der nicht klebt und leckere, fluffige Brötchen. Vielen Dank für das tolle Rezept.

08.07.2019 06:55
Antworten
AnKu1980

Ich habe die Brötchen-Sonne schon oft zubereitet und sie ist immer gelungen. Auch am nächsten Tag schmecken sie noch sehr gut. Muss sie mittlerweile zu jeder Feier mitbringen. Ich teile den Teig vor dem gehen und mische unter eine Hälfte Röstizwiebeln. Ich wiege immer 30g schwere Brötchen ab, so erhalte ich etwas mehr als 50 Brötchen. Sehr lecker!

25.05.2019 12:04
Antworten
Bibo1977

Ich habe die Brötchen schon sehr oft genacht ich bereite den Teig z.b. nachmittags vor mit ca der Hälfte an Hefe Firmen die abends packe die mit Handtuch abgedeckt in den Keller und morgens während der Backofen aufheizt dekorieren und backen, super für Büro, Schule usw hat bisher immer geklappt immer super angekommen lg Bianca

11.05.2019 10:19
Antworten
pampela

hallo, die brötchensonne ist echt klasse, hab sie auch etwas länger gehen lassen, nachdem die brötchen auf dem blech waren, sind schön aufgegangen und schmecken sehr gut, außen knusprig,innen locker.... lg ela

24.11.2006 17:57
Antworten
kuchenzwerg

Hallo, hab heute die Brötchensonne (ok, Brötchenviereck *grins*) gebacken und bin total begeistert. Richtig schöne kleine und knusprige Brötchen. Obendrauf gabs nix, Mohn, Sesam und Käsereste. Mmmh, wie das duftet. Liebe Grüße, kuchenzwerg

13.11.2006 14:28
Antworten
Koelkast

Ich habe die Brötchensonne für's WE nachgebacken... ist super aufgegangen, echt knusprig geworden und hat toll geschmeckt.... LG Koelkast

08.11.2006 13:55
Antworten
trizophren

Hi =D, Wir haben die Brötchensonne als Brötchenblumen zum Abendessen auf unserer Studienfahrt gemacht und wir waren RESTLOS ALLE begeistert! Ich Zitiere hier mal eine Klassenkameradin: "Ich kaufe nie wieder Brötchen die sind ja saugeil"! Habe den Teig allerdings etwas länger gehen lassen. Das ergebniss war einfach suuuper lecker! Dafür kann es von mir einfach nur 5Sterne geben. Danke vielmals für dieses tolle, einfache und super leckere Rezept. Liebe Grüße PsY und der rest meiner Klasse =D

02.11.2006 22:17
Antworten
majosta

Hallo, ich habe die Brötchensonne zur Einschulung letztes Wochenende gebacken. Es war das erste Mal. Sie ist so gut geworden, dass es sie jetzt öfter auf Feiern gibt. Sehr einfach zu machen und wunderbar weicher Teig. Die Kinder haben ihren Spass beim Raufkrümeln der Körner. Vielen Dank! Majosta

23.08.2006 09:23
Antworten