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Zutaten

Portionen
1200 g Pellkartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel), geschält, gewürfelt
Knoblauchzehe(n), geschält, gewürfelt
180 g Speck (Vesperspeck ohne Schwarte), gewürfelt
250 g Käse (Emmentaler), gerieben
1 Bund Petersilie, klein geschnitten
  Salz
  Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
20 g Butter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine beschichtete Pfanne (28er) leicht ausbuttern. Pellkartoffelscheiben gleichmäßig, locker darin verteilen.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel darauf verteilen. Dann die Speckwürfel.
In den Backofen, mittlere Schiene, mit Ober-/Unterhitze bei 200 Grad, bis Speckwürfel bräunen.
Jetzt mit grobem Pfeffer würzen, ggf. auch Salz. Die Petersilie darüber streuen.
Käse darauf verteilen und nochmals in den Ofen, bis Käse schmilzt und leicht bräunt.

Dazu einen knackigen Salat.