Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für den Teig das Mehl, 1 Ei, 1 Messerspitze Salz, 175 g Butter, 30 g Gouda und 2 Esslöffel Wasser glatt verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Wirsing putzen und in schmale Streifen schneiden. Möhren und Champignons ebenfalls putzen und in Scheiben schneiden. 25 g Butter erhitzen und alles ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Petersilie hacken und unter das Gemüse heben. Die Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Bratwurst von beiden Seiten kurz anbraten.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 34 cm Durchmesser) in eine gefettete Form legen und den Rand ca. 4 cm hoch andrücken. Den Boden mehrmals einstechen und Paniermehl darauf streuen. Eine Hälfte vom Gemüse einfüllen und die Bratwurstschnecke auflegen. Das restliche Gemüse einfüllen. Die 5 Eier mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiermilch über das Gemüse gießen. Zum Schluss den restlichen Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Std. auf unterer Schiene backen.
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