Neuenburger Fondue

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Fondue Neufchateloise

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30 Min. simpel 11.06.2006



Zutaten

für
250 g Käse, Emmentaler, geraffelt
250 ml Weißwein, trocken, am besten Fendant (Chasselas)
1 EL Speisestärke
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
2 cl Kirschwasser
250 g Weißbrot, in Würfeln
Butter, zum Einfetten
1 Prise(n) Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eine Fonduepfanne (Caquelon) oder ein anderes feuerfestes Geschirr mit zerlassener Butter auspinseln, Käse und Wein hinein füllen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, öfter umrühren.
Stärkemehl mit Sahne verrühren und dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Wenn die Masse brodelt, das Kirschwasser darunter rühren und das Caquelon auf einem Rechaud zu Tisch bringen.

Weißbrotwürfel auf Fonduegabeln spießen und in die Masse tunken.

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