Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Hirse in einem Sieb heiß abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln in dem Öl glasig dünsten. Hirse und Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Bei nun geringer Hitze ca. 15 Min. ausquellen lassen. Den Käse reiben und die Kräuter klein schneiden. Käse und Kräuter vor dem servieren unterheben.
Das war aber mal richtig lecker!!! War zunächst etwas skeptisch, dachte:was soll bei den wenigen Zutaten schon großartiges raus kommen.... war dann aber sowas von positiv überrascht! Echt gut!
Wir haben es als Beilage zu Veggie-Schnitzel gegessen, so war die Portion ausreichend.
Die Garzeit war bei mir allerdings doppelt so lange.
Hallo,
war recht lecker, allerdings viel zu wenig.
Ist auch ein prima Rezept zum Varieren. Frisches oder TK-Gemüse dazu, lecker.
Passt auch prima zu Fisch-/-stäbchen.
Wird sicher wieder gekocht, dann gibts ach ein Foto.
Hallo!
Dieses Hirsotto wird es sicher noch öfter geben. Es war wirklich sehr lecker und einfach zuzubereiten. Als Käse habe ich Parmesan verwendet und statt des Basilikums Salbei.
LG
ApolloMerkur
Hallo!
Wir hatten dieses Hirsotto heute als Beilage zu Gefüllten Paprika mit Hüttenkäse, hat uns gut geschmeckt - reichte allerdings nur für 3 eher kleine Portionen!
LG Gabi
Hallo,
als neutrale Beilage ein sehr gutes Rezept. Mir fehlte auch etwas Frisches, aber es hat als Beilage zu gebratenem Kürbis gut geschmeckt. Bei nächsten Mal kommt noch etwas Gemüse mit rein, eine Paprika z.B.
LG vanzi7mon
Hallo ScholzWohlers,
ich habe heute dein Rezept ausprobiert. Ich fand es ganz gut, nur hat mir noch irgendwas frisches gefehlt. Für meinen Geschmack gehört noch entweder ein schöner großer gemischter Salat dazu (dann reicht es auch für 4 Personen) oder es würden sich noch ein paar Tomatenstückchen im Hirsotto gut machen. Eventuell hilft auch ein kleiner Spritzer Zitronensaft. Da ich keinen im Haus hatte, konnte ich dies leider nicht testen.
Viele Grüße
Chocolatemouse
Holla
Hab Ich was an der Nase oder riecht feuchte Hirse wie Sperma?!
Hmmm, ich hätte nicht gedacht, dass das so schmackhaft ist.
Bei mir gibt's die Schweinerei gerade mit ein wenig hausgemachtem Limetten Pickle.
Die Zwiebelwürfelchen sind echt klasse, da die bei'm draufbeissen noch Knackig sind. Werd die beim nächsten Ma(h)l etwas größer schneiden.
MfG
Schwamm
p.s. hrhrhr nene, ich hab kein Sperma an der Nase ;-)
Kommentare
Das war aber mal richtig lecker!!! War zunächst etwas skeptisch, dachte:was soll bei den wenigen Zutaten schon großartiges raus kommen.... war dann aber sowas von positiv überrascht! Echt gut! Wir haben es als Beilage zu Veggie-Schnitzel gegessen, so war die Portion ausreichend. Die Garzeit war bei mir allerdings doppelt so lange.
Hallo, mir hat es ausgesprochen gut geschmeckt. Als Beilage ist die Menge genau richtig. Liebe Grüße Christine
Hallo, war recht lecker, allerdings viel zu wenig. Ist auch ein prima Rezept zum Varieren. Frisches oder TK-Gemüse dazu, lecker. Passt auch prima zu Fisch-/-stäbchen. Wird sicher wieder gekocht, dann gibts ach ein Foto.
Hallo! Dieses Hirsotto wird es sicher noch öfter geben. Es war wirklich sehr lecker und einfach zuzubereiten. Als Käse habe ich Parmesan verwendet und statt des Basilikums Salbei. LG ApolloMerkur
Hallo! Wir hatten dieses Hirsotto heute als Beilage zu Gefüllten Paprika mit Hüttenkäse, hat uns gut geschmeckt - reichte allerdings nur für 3 eher kleine Portionen! LG Gabi
Hallo, als neutrale Beilage ein sehr gutes Rezept. Mir fehlte auch etwas Frisches, aber es hat als Beilage zu gebratenem Kürbis gut geschmeckt. Bei nächsten Mal kommt noch etwas Gemüse mit rein, eine Paprika z.B. LG vanzi7mon
Hallo ScholzWohlers, ich habe heute dein Rezept ausprobiert. Ich fand es ganz gut, nur hat mir noch irgendwas frisches gefehlt. Für meinen Geschmack gehört noch entweder ein schöner großer gemischter Salat dazu (dann reicht es auch für 4 Personen) oder es würden sich noch ein paar Tomatenstückchen im Hirsotto gut machen. Eventuell hilft auch ein kleiner Spritzer Zitronensaft. Da ich keinen im Haus hatte, konnte ich dies leider nicht testen. Viele Grüße Chocolatemouse
Holla Hab Ich was an der Nase oder riecht feuchte Hirse wie Sperma?! Hmmm, ich hätte nicht gedacht, dass das so schmackhaft ist. Bei mir gibt's die Schweinerei gerade mit ein wenig hausgemachtem Limetten Pickle. Die Zwiebelwürfelchen sind echt klasse, da die bei'm draufbeissen noch Knackig sind. Werd die beim nächsten Ma(h)l etwas größer schneiden. MfG Schwamm p.s. hrhrhr nene, ich hab kein Sperma an der Nase ;-)
War zum dahinschmelzen lecker, aber für 4 Personen etwas wenig. Bin ja kein großer Esser, aber bei mir gab die Menge nur zwei Teller. Gruß Midkiff
Danke für das schnelle leckere Rezept, sehr gute Alternative zum Risotto