Grammelkuchen

Grammelkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Griebenkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. normal 17.05.2002



Zutaten

für
200 g Grieben (Grammeln, weiße, nicht Knuspergrammeln)
400 g Mehl
150 g Puderzucker
8 EL Rahm oder Milch
2 Ei(er)
etwas Zitrone(n), die Schale
1 Msp. Zimt
1 Pck. Backpulver
Marmelade (Ribiselmarmelade), zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Grammeln durch den Fleischwolf oder Mixer drehen.

Alle Zutaten in einer Schüssel durchmischen, die Grammeln dazu
und gut unterrühren (mixen).

Den Teig in drei Teile teilen, ein Teil für den Boden, ein Teil für die Mitte und mit dem dritten Teil macht man ein Gitter.

Entweder hat man ein Gitterrädchen, was dann sehr flott geht, oder man macht es mit der Hand und legt die Bahnen einzeln auf(man kann es auch auswalken und in Streifen schneiden).

Der erste Block wird etwa gleichmäßig ausgewalkt und aufs Backblech gesetzt, bestreicht ihn mit der Marmelade und legt den zweiten Teil (ausgewalkt) darauf. Bestreicht ebenfalls mit der Marmelade und setzt das Gitter darüber.

Bei etwa 160° 40 Min. Backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.