Kirsch - Glühwein - Gelee


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

reicht für ca. 6 Gläser

Durchschnittliche Bewertung: 4.18
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 10.06.2006



Zutaten

für
500 ml Kirschsaft (kein Saft von den Kirschkonserven, sondern selbst hergestellter)
300 ml Wein, rot
3 Beutel Glühweingewürz
1 kl. Glas Rum (Schnapsglas)
1 kg Gelierzucker (1:1)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Kirschsaft und Rotwein mit den drei Beutel Glühweingewürz erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen. Das Glühweingewürz entfernen. Dann den Gelierzucker einrühren und alles 5 Minuten sprudelnd kochen. Zum Schluss den Rum unterrühren.

Sofort in heiß ausgespülte Twist off Gläser füllen, zuschrauben, und die Gläser für 2 - 3 Minuten auf den Kopf stellen.

Schmeckt sehr gut auf noch warmen Toastscheiben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

childmum53

Kann ich auch Kirschsaft aus der Flasche nehmen?

25.11.2017 14:17
Antworten
Crossi86

Super Rezept. Mache es schon zum 3. Mal und es gelingt immer. Schmeckt auch lecker. Verschenke es zu Weihnachten und alle freuen sich

14.12.2016 20:02
Antworten
Barbie49

Ich würde dann nur Kirschsaft nehmen oder einen Teil Holunderbeersaft Das Gewürz gibt ja den Glühweingeschmack. Ist wie bei einem Kinderpunsch. Aber ob es dann noch genau so gut schmeckt, kann ich nicht beurteilen.

20.11.2016 17:04
Antworten
Barbie49

Noch vergessen, roter Traubensaft würde auch gut passen, ist ja die alkoholfreie Variante des Rotweins :-)

20.11.2016 17:06
Antworten
Vanidabe

Hallo, Die kita meiner kinder veranstaltet dieses jahr einen wiehnachtsbasar, bei dem die Eltern was selbstgemachtes spenden sollen. Ich finde dieses Rezept super. Bloss würde ich gern eine alkoholfreie Version davon machen. Haben sie mir einen tipp wie den rum u den rotwein ersetzten kann ausser nur mit Kirschsaft?

20.11.2016 16:14
Antworten
hoernchen1991

Da ich jede Menge Brombeersaft eingefroren hatte, habe ich das Rezept eben mit diesem ausprobiert, ansonsten alles so gelassen wie beschrieben. Das Gelee schmeckt einfach traumhaft, da auch hier Rotwein und die Gewürze bestens dazu passen. Ich kann jedem nur empfehlen, diese Mischung mal auszuprobieren. Gruß, hoernchen

05.02.2007 15:18
Antworten
Barbie49

Wo wohnst Du denn?. Glühweingewürz bekommt man in jedem Supermarkt. Steht in der Abteilung Tee. Alternativ kann man sich diese Mischung zusammenmixen. Ich habe aber kein Erfahrungswerte damit. 1/2 Stange Zimt 3 Nelken Saft von 1/2 Zitrone etwas Zitronenschale LG Barbie

24.01.2007 11:37
Antworten
Fabinea

Hallo zusammen, ich würde super gerne dieses Kirsch - Glühwein - Gelee machen, allerdings bekomme ich nirgendwo Glühweingewürz. Hat jemand eine Idee, was ich alternativ nehmen könnte? Viele Grüße, Fabinea

19.01.2007 22:38
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, auch ich hab das Gelee gemacht u. eigentlich gedacht es Weihnachten zu verschenken,aber es ist nicht mehr viel übrig,so lecker ist es.Nun muß ich morgen nochmal ran, denn 3 Gläser sind als Geschenk geplant. Ist ne sehr gelungene Komposition. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße Hasi57

21.12.2006 16:11
Antworten
christine_66

Hi, habe das Rezept nachgekocht, mir schmeckt sehr gut. Habe nun ein kleines mitbringsel für meine Schwägerinen an Weihnachten. Dieses Gelee und frische Semmeln, lecker. LG Christine

19.12.2006 11:50
Antworten