Quiche Lorraine


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30 Min. normal 10.06.2006 3023 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
100 g Butter
4 EL Milch
¼ TL Salz
100 g Speck
2 Zwiebel(n)
150 g Sahne
1 Tasse Milch
3 Ei(er)
100 g Käse, gerieben, z.B. Emmentaler

Nährwerte pro Portion

kcal
3023
Eiweiß
87,54 g
Fett
222,14 g
Kohlenhydr.
170,26 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Aus dem Mehl, Butter, Milch und Salz einen Teig herstellen und anschließend ca. 30 Min. kalt stellen.

Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und dann in Würfel schneiden. Beides zusammen in ein bisschen Fett anbraten und auskühlen lassen.
Die Sahne, Milch, Eier und den geriebenen Käse verquirlen und den Speck mit den Zwiebeln dazu geben. Den Teig in einer runden Form auswellen und die Zwiebelmasse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Min. backen.

Tipp: Wer den Boden etwas dicker möchte, kann auch die doppelte Menge an Teig nehmen, schmeckt auch lecker.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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knuspertasche

Durchaus lecker. Allerdings fehlt mir die ML-Angabe für die Milch - wieviel sind mit dem Becher gemeint? Ich hab ca. 220 ml genommen, ein Kaffeebecher voll, und mir kam die Ei-Masse sehr flüssig vor. Dauerte auch deutlich länger als 30 Minuten, bis die Masse gestockt war. Soll die Masse nicht weiter gewürzt werden? Konnte ich mir so ungewürzt nicht vorstellen, ich habe noch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern abgeschmeckt, das war auch sehr gut so. Hat meinen Männern geschmeckt und wird es wieder geben.

14.06.2020 20:26
Antworten
FranziFussi

Hallo, brauche ich die doppelte Menge an Teig für ein Backblech? vielen Dank und Gruß

31.12.2019 14:28
Antworten
jessi150690

Einfach nur mega lecker!

30.12.2019 00:25
Antworten
-Schnecke-

Sehr lecker..trifft genau unseren Geschmack! Vielen Dank für das tolle Rezept.

20.11.2019 13:13
Antworten
DolceVita4456

Kürzlich habe ich diese Quiche gebacken. Zwei kleine Änderungen habe ich vorgenommen. Statt Zwiebeln habe ich Lauch verwendet und für die Farbe ist noch eine halbe rote Paprika dazugekommen. Die Quiche hat uns sehr gut geschmeckt. LG DolceVita

16.10.2019 10:01
Antworten
latta

vielen Dank für das tolle REzept. Habe statt Sahne den Ersatz mit 7% Fett von Du Darfst genommen, und statt Speck Schinken. Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Selbst die Kids waren begeistert, obwohl die keine Zwiebeln mögen :-) Latta

03.04.2007 08:31
Antworten
labell

Hallo Adriana, mhhhhhhhhhhhh war das lecker!!!Haben eben diese Quiche gegessen und Dein Rezept verdient 5*!! Danke für`s einstellen. Liebe Grüße Labell

19.01.2007 19:44
Antworten
HRMatter

Entschuldigung Nachtrag: 250 gr geriebener Emmenthaler/Grayerzerkäse verwendet ich glaube das gehört noch dazu Hansruedi

28.12.2006 14:52
Antworten
HRMatter

Hallo Adriane Wunderschönes Rezept, kennen den Quiche auch schon lange, aber ist immer wieder beliebt. Habe deb Lauch von @Koralle gleich eingebaut. Habe deine Angaben auf ein rundes Blech mit 34 cm ¢ oben, umgerechnet: 450 - 480 gr Teig - 800 gr Zwiebeln 200 gr Lauch ( Porree) gerüstet zusammen ca 700 gr andämpfen 100 gr Speckwürfel - 100 gr Eier (2) 100 gr Mehl 200 gr Milch 200 gr Rahm Gewürz nach belieben ( Pfeffer, Salz, Muskat, Papika, Streuwürze, Knoblauch usw. gebacken habe ich ihn bei 220° C Unter/Oberhitze, 40 min Danke für's Rezept. Für dich hab ich das Bild hochgeladen. LG der Schweizer Hansruedi

28.12.2006 14:50
Antworten
Koralle66

Hallihallo! Superlecker..trifft genau unseren Geschmack! Ich kenne das Rezept schon länger und wir geben manchmal nur gekochten Schinken dazu, statt Speck.(Wenns schneller gehen soll/muß ) Außerdem schmeckt auch Porree dazu! Diesen dünste ich in Gemüsebrühe gar und rühre ihn unter die Eier-Sahne-Masse. Hmmhh..bekomme schon wieder Appetit :-) Bis bald!

16.06.2006 13:13
Antworten