Zutaten
für200 g | Mehl |
100 g | Butter |
4 EL | Milch |
¼ TL | Salz |
100 g | Speck |
2 | Zwiebel(n) |
150 g | Sahne |
1 Tasse | Milch |
3 | Ei(er) |
100 g | Käse, gerieben, z.B. Emmentaler |
Nährwerte pro Portion
kcal
3023Eiweiß
87,54 gFett
222,14 gKohlenhydr.
170,26 gZubereitung
Aus dem Mehl, Butter, Milch und Salz einen Teig herstellen und anschließend ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und dann in Würfel schneiden. Beides zusammen in ein bisschen Fett anbraten und auskühlen lassen.
Die Sahne, Milch, Eier und den geriebenen Käse verquirlen und den Speck mit den Zwiebeln dazu geben. Den Teig in einer runden Form auswellen und die Zwiebelmasse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Min. backen.
Tipp: Wer den Boden etwas dicker möchte, kann auch die doppelte Menge an Teig nehmen, schmeckt auch lecker.
Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und dann in Würfel schneiden. Beides zusammen in ein bisschen Fett anbraten und auskühlen lassen.
Die Sahne, Milch, Eier und den geriebenen Käse verquirlen und den Speck mit den Zwiebeln dazu geben. Den Teig in einer runden Form auswellen und die Zwiebelmasse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Min. backen.
Tipp: Wer den Boden etwas dicker möchte, kann auch die doppelte Menge an Teig nehmen, schmeckt auch lecker.
Kommentare
Maximal lecker bei minimalen Aufwand. Auf Anhieb gelungen, alle waren begeistert. Mache ich mal wieder, vielen Dank für dieses Rezept.
Liebe Adriane, vielen Dank für das Rezept! So, wie es ist ist es einfach prima! Geht immer, gelingt immer, kommt immer gut an. Dafür gerne 5 Sterne!
Hallo nageline, Das geht ganz wunderbar!!
Kann man den Teig einen Tag vorher zubereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren ? Danke für eine schnelle Antwort.
Sehr lecker! Ich habe die Kommentare gelesen und die Masse gewürzt. Die Zwiebeln habe ich durch Lauch ersetzt. Nächstes Mal werde ich den Boden allerdings vorbacken, bevor ich ihn fülle. Mag ihn lieber etwas knuspriger :)
vielen Dank für das tolle REzept. Habe statt Sahne den Ersatz mit 7% Fett von Du Darfst genommen, und statt Speck Schinken. Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Selbst die Kids waren begeistert, obwohl die keine Zwiebeln mögen :-) Latta
Hallo Adriana, mhhhhhhhhhhhh war das lecker!!!Haben eben diese Quiche gegessen und Dein Rezept verdient 5*!! Danke für`s einstellen. Liebe Grüße Labell
Entschuldigung Nachtrag: 250 gr geriebener Emmenthaler/Grayerzerkäse verwendet ich glaube das gehört noch dazu Hansruedi
Hallo Adriane Wunderschönes Rezept, kennen den Quiche auch schon lange, aber ist immer wieder beliebt. Habe deb Lauch von @Koralle gleich eingebaut. Habe deine Angaben auf ein rundes Blech mit 34 cm ¢ oben, umgerechnet: 450 - 480 gr Teig - 800 gr Zwiebeln 200 gr Lauch ( Porree) gerüstet zusammen ca 700 gr andämpfen 100 gr Speckwürfel - 100 gr Eier (2) 100 gr Mehl 200 gr Milch 200 gr Rahm Gewürz nach belieben ( Pfeffer, Salz, Muskat, Papika, Streuwürze, Knoblauch usw. gebacken habe ich ihn bei 220° C Unter/Oberhitze, 40 min Danke für's Rezept. Für dich hab ich das Bild hochgeladen. LG der Schweizer Hansruedi
Hallihallo! Superlecker..trifft genau unseren Geschmack! Ich kenne das Rezept schon länger und wir geben manchmal nur gekochten Schinken dazu, statt Speck.(Wenns schneller gehen soll/muß ) Außerdem schmeckt auch Porree dazu! Diesen dünste ich in Gemüsebrühe gar und rühre ihn unter die Eier-Sahne-Masse. Hmmhh..bekomme schon wieder Appetit :-) Bis bald!