Beilage
Braten
Camping
Europa
Flambieren
Hauptspeise
Krustentier oder Muscheln
Meeresfrüchte
Snack
Spanien
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Leckere Langoustine

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 13.05.2002



Zutaten

für
32 Scampi (Langoustine), frische
1 Schuss Schnaps (Veterano)
Gewürzmischung für Paella
Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Langoustine putzen; Kopf, Schale, Schwanz und Darm entfernen, unter Wasser abspülen. Öl in der Pfanne erhitzen, Langoustine anbraten mit Paellagewürz, Salz und Pfeffer würzen. Veterano zugeben und flambieren. Dazu Baguette o.ä. Auf Wunsch kann man auch noch mit Fischgewürz würzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

hetfield

5 Jahre später: Langoustines sind die hummerähnlichen mit den langen dünnen Scheren, bei uns auch besser bekannt unter der Bezeichnung Kaisergranat. Schnellrezept (das Einstellen soll ja inkl. Prüfung Monate dauern): Ein Kilo Langoustines (TK) auslösen und entdarmen. Die Karkassen in Olivenöl zusammen mit etwas Tomatenmark anrösten. Mit Fischfond, Weisswein und Brühe ablöschen, Knoblauch, Rosmarinzweig, Zwiebel und eine Peperonischote hinzugeben. Eine Stunde blubbern lassen. Dann absieben und Safran hinzugeben. Spaghetti kochen und gleichzeitig die Schwänze in Salzbutter mit etwas Knoblauch und Rosmarin anbraten. Die Spaghetti vor dem Garpunkt herausnehmen und im Langoustinesud fertigziehen lassen. Langoustines auf den Spaghetti anrichten. Viel Spass!

09.01.2009 00:50
Antworten
heimwerkerkönig

Hallo Kerdi, was ist Veterano und was ist Gewürzmischung Paella (das habe ich noch nie gesehen) lg heimwerkerkönig

08.12.2007 01:24
Antworten
Twickers

Wollte nur mal anmerken das Langustinos nicht das selbe sind wie Scampis. Liebe Grüße Twickers

25.12.2003 09:22
Antworten