Zutaten

750 g Äpfel (z. B. Boskop, Elstar, Jonagold)
50 ml Apfelsaft oder Weißwein
1 Pck. Vanillezucker
30 g Zucker
1/2  Zitrone(n), davon die abgeriebene Schale
250 g Mascarpone
250 g Quark
3 EL Puderzucker
125 ml Milch, (bis 250 ml)
  Kekse, (Amarettini) zum Verzieren
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden. Apfelsaft oder Wein mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen lassen, die Apfelspalten hineingeben und bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. In eine Schüssel füllen.

Mascarpone mit Quark, Puderzucker und Milch verrühren. Die Creme auf die Apfelspalten verteilen und mit Amarettini verzieren.