Würzig eingelegte Rote Bete


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30 Min. normal 08.06.2006 2124 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Rote Bete
6 m.-große Zwiebel(n)
3 Lorbeerblätter, in Stücke gebrochen
15 Nelke(n)
15 Piment, ganz
150 g Zucker
1 Liter Wasser
½ Liter Essig (Weinessig)
1 TL Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
2124
Eiweiß
41,19 g
Fett
33,32 g
Kohlenhydr.
387,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Rote Bete waschen, mehrmals mit einem Schaschlikspieß einstechen und in Salzwasser weich kochen. Rote Bete abschrecken und die Haut abziehen. Nun in Scheiben schneiden; je nach Größe eventuell vorher halbieren.
Zwiebeln pellen und in dünne, halbe Ringe schneiden. Rote Bete und Zwiebeln in saubere, heiß ausgespülte Schraubgläser (ca. 6 Stück) füllen.
Nun Wasser, Essig, Zucker, Salz und die Gewürze aufkochen und heiß zu der Roten Bete und Zwiebeln in die Gläser geben. Sofort verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Auf diese Weise entsteht ein Vakuum und die Roten Bete sind mindestens zwei Jahre haltbar.

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Rezept von

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Maxima1209

Beim nächsten Versuch werde ich den Zuckeranteil etwas erhöhen (ich bin leider eher die Süße) und die Zwiebeln wohl weglassen. Die waren mir zu roh. Die Beete hat nach 12 Tagen im Glas sehr gut geschmeckt, das Rezept ist ausbaufähig.

12.08.2021 16:04
Antworten
Minitinchen

Habe gern auch einige Gläser eingekocht und jetzt Frage ich euch ... Wie lange lasst ihr die Rote Bete in den Gläsern ziehen, bis ihr es aufmacht?

17.10.2020 10:55
Antworten
matthias_rethen

Tolles Rezept, habe nur den Anteil Essig um 50 Prozent reduziert, ist aber Geschmacksache 😉👍

11.10.2020 20:57
Antworten
carola_stoeck

Super Rezept. Besser als gekauft.

19.09.2020 18:40
Antworten
Collimaus73

Super, sehr lecker. Nur das Durchlöchern hab ich sein lassen, damit die Farbe erhalten bleibt.

06.08.2020 08:58
Antworten
Wildkraut

Hallo, gestern haben wir auch das erste Glas unserer eingemachten Rote Bete geöffnet und sind begeistert. Wieder was das ich nicht mehr so schnell als Fertigprodukt kaufen werde. Danke fürs Rezept! LG, das Wildkraut

26.11.2008 09:58
Antworten
heike50374

Hallo, jetzt habe ich endlich selbst eingemachte Rote Bete im Keller. Vielen Dank für das leckere Rezept Heike

22.09.2008 11:15
Antworten
Fienchen96

Hallo,also ich habe das Rezept genauso verwendet,wie angegeben und bin total begeistert.Schmeckt uns super gut ,und selbst meine Tochter hat gesagt: " Mama,das schmeckt leckerer wie das gekaufte im Glas ! " Also was will man mehr,das ist doch das schönste Kompliment.Danke für das Rezept.Werde ich jetzt immer so machen. LG Fienchen96

20.08.2008 15:55
Antworten
Jeany1704

Das oben genannte Rezept ist wirklich einfach und lecker. Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Essigmenge ein wenig reduzieren, es ist ein bisschen sauer geworden.

04.10.2006 18:21
Antworten
brobag

Das fand ich auch. Beim 2. mal Kochen hab ich nur 200 ml Essig genommen - Perfekt!

19.09.2016 15:56
Antworten