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Ungarische Sauerkrautsuppe

Korhelyleves

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30 Min. simpel 08.06.2006



Zutaten

für
2 Liter Sauerkraut - Saft (evtl. mit Wasser nach Bedarf verdünnt)
500 g Sauerkraut, frisches
400 g Würstchen (Debrecziner)
30 g Schmalz
20 g Mehl
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 g Zwiebel(n), feingewürfelt
1 Bund Petersilie, gehackt
3 EL Crème fraîche oder Schmand
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Sauerkrautsaft evtl. nach Geschmack mit Wasser verdünnen (2 l gesamt). Das Sauerkraut zugeben und aufkochen.
Aus Schmalz und Mehl eine dünne braune Mehlschwitze herstellen, Paprikapulver und Zwiebelwürfel dazugeben. Die Hälfte der Würstchen in Scheiben schneiden und zusammen mit der Einbrenne in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Min köcheln lassen. Zum Schluss die restliche Wurst im Stück kurz mitkochen. Nochmals abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

Vor dem Servieren die Sahne auf der Suppe verteilen.

Hinweis: In Ungarn nennt man diese Suppe "Bummelsuppe", weil sie nach einer durchbummelten Nacht nicht nur gut schmeckt, sondern einem auch wieder auf die Beine und den Kater bekämpfen hilft.
Allerdings schmeckt sie auch ohne diese Voraussetzungen!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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