Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 10 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 11 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Stunden 36 Minuten
Schlagobers aufkochen und Schokolade darin schmelzen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für den Biskuitboden zurerst Eier trennen und und das Eiweiß zu Schnee schlagen, 2 EL Puderzucker dazugeben. Dotter mit restlichem Puderzucker mixen. Öl, Mehl sowie Backpulver dazugeben, dann den Eischnee unterheben. Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben.
Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 11 Min. backen.
In der Zwischenzeit gekühltes Schlagobersgemisch mixen, bis es cremig ist. Anschließend auf den gekühlten Biskuitboden streichen, noch Kokosraspel darüber verteilen und zum Schluss in Schnitten (Größe nach Wahl) schneiden - fertig.
Schmeckt besser als Rafaellokugeln.
Anzeige
Kommentare
Sind 10 Portionen für 2 ganzes Blech ?
Hallo, das Rezept ist für ein Backblech ausgelegt - entsprechend ist die Portionsangabe nun auch angepasst, da jeder unterschiedlich große Schnitten schneidet und eine genaue Portionenangabe nicht möglich ist. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ich hab den Kuchen heute gebacken die Great schmeckt jetzt schon lecker habe aber Sahnesteif benutzt da die Creme sonst nicht hart wird. Und ich habe nur ein halbes Blech mit den Angaben im Rezept gemacht.
Kann man den Kuchen einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank lagern ?
Ich habe das Rezept als Torte umgewandelt. Den gebackenen Bisquit durch 3 geteilt und die Creme auf allen 3 Lagen verteilt. Auf jede Schicht Creme noch Kokosraspel verstreut und oben noch mit frischen Erdbeeren und Raffaellos dekoriert (siehe Foto von mir) Habe den Anteil der weißen Schokolade schon um 50 g reduziert, aber beim nächsten Mal werde ich nur noch 100 g nehmen, weil die Creme immer noch sehr süß war. Der Geschmack der Creme ist wirklich lecker, erinnert mich an süße Kondensmilch.
Superlecker, kann ich nur empfehlen. Liebe Grüße Erika
Hallo dieses Rezept fand ich jetzt eigentlich zufällig u ich bin begeistert, denn eine weiße Creme habe ich noch nicht gemacht, immer nur mit dunkler Schokolade - ich habe jetzt mal gespeichert u werde es sehr bald backen mfg Mima
Ist total lecker! Habe daraus eher eine Art Torte gemacht, den Bisquitboden aufgeschnitten, mit Aprikosenmarmelade bestrichen und der Creme gefüllt, dann die Oberfläche mit dem Rest der Creme bestrichen, mit Kokosraspeln bestreut und kleine Sahnetupfen mit je einer halben Rafaello-Kugel als Verzierung draufgesetzt. Habe das Ganze fotografiert (siehe Bild, bin leider keine Meisterbäckerin, hoffe, es sieht trotzdem lecker aus). Die Gäste waren sehr begeistert!
Klingt schnell gemacht, läßt sich gut vorbereiten. Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. das mit der gekochten Sahne + Schokolade kenne ich von einem anderen Kuchen in dunkel und das war ziemlich lecker.
Habe deine Schnitten in Tortenform gebacken.Gelang sehr gut und schmeckte köstlich ! juliaklara