Rafaello-Schnitten


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Blechkuchen

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25 Min. simpel 17.05.2002 458 kcal



Zutaten

für

Für die Creme:

2 Becher Schlagsahne (Schlagobers)
200 g Schokolade, weiße

Für den Biskuitboden:

5 Ei(er)
180 g Puderzucker
1 EL Öl
120 g Mehl
½ Pck. Backpulver
½ Pck. Kokosraspel

Nährwerte pro Portion

kcal
458
Eiweiß
8,59 g
Fett
29,35 g
Kohlenhydr.
40,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 10 Stunden Koch-/Backzeit ca. 11 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Stunden 36 Minuten
Schlagobers aufkochen und Schokolade darin schmelzen lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Für den Biskuitboden zurerst Eier trennen und und das Eiweiß zu Schnee schlagen, 2 EL Puderzucker dazugeben. Dotter mit restlichem Puderzucker mixen. Öl, Mehl sowie Backpulver dazugeben, dann den Eischnee unterheben. Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben.

Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 11 Min. backen.

In der Zwischenzeit gekühltes Schlagobersgemisch mixen, bis es cremig ist. Anschließend auf den gekühlten Biskuitboden streichen, noch Kokosraspel darüber verteilen und zum Schluss in Schnitten (Größe nach Wahl) schneiden - fertig.

Schmeckt besser als Rafaellokugeln.

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Kommentare

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jaqueline_koller15

Sind 10 Portionen für 2 ganzes Blech ?

11.05.2023 23:02
Antworten
Chefkoch_Ela

Hallo, das Rezept ist für ein Backblech ausgelegt - entsprechend ist die Portionsangabe nun auch angepasst, da jeder unterschiedlich große Schnitten schneidet und eine genaue Portionenangabe nicht möglich ist. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

12.05.2023 07:43
Antworten
ks8mdzwqy7

Ich hab den Kuchen heute gebacken die Great schmeckt jetzt schon lecker habe aber Sahnesteif benutzt da die Creme sonst nicht hart wird. Und ich habe nur ein halbes Blech mit den Angaben im Rezept gemacht.

30.10.2022 10:49
Antworten
JulchenMo

Kann man den Kuchen einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank lagern ?

02.07.2022 13:57
Antworten
Anne-Marie3011

Ich habe das Rezept als Torte umgewandelt. Den gebackenen Bisquit durch 3 geteilt und die Creme auf allen 3 Lagen verteilt. Auf jede Schicht Creme noch Kokosraspel verstreut und oben noch mit frischen Erdbeeren und Raffaellos dekoriert (siehe Foto von mir) Habe den Anteil der weißen Schokolade schon um 50 g reduziert, aber beim nächsten Mal werde ich nur noch 100 g nehmen, weil die Creme immer noch sehr süß war. Der Geschmack der Creme ist wirklich lecker, erinnert mich an süße Kondensmilch.

04.04.2022 12:47
Antworten
rinise

Superlecker, kann ich nur empfehlen. Liebe Grüße Erika

02.10.2005 22:01
Antworten
mima53

Hallo dieses Rezept fand ich jetzt eigentlich zufällig u ich bin begeistert, denn eine weiße Creme habe ich noch nicht gemacht, immer nur mit dunkler Schokolade - ich habe jetzt mal gespeichert u werde es sehr bald backen mfg Mima

01.09.2005 17:56
Antworten
dendrite

Ist total lecker! Habe daraus eher eine Art Torte gemacht, den Bisquitboden aufgeschnitten, mit Aprikosenmarmelade bestrichen und der Creme gefüllt, dann die Oberfläche mit dem Rest der Creme bestrichen, mit Kokosraspeln bestreut und kleine Sahnetupfen mit je einer halben Rafaello-Kugel als Verzierung draufgesetzt. Habe das Ganze fotografiert (siehe Bild, bin leider keine Meisterbäckerin, hoffe, es sieht trotzdem lecker aus). Die Gäste waren sehr begeistert!

15.02.2005 11:32
Antworten
dendrite

Klingt schnell gemacht, läßt sich gut vorbereiten. Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren. das mit der gekochten Sahne + Schokolade kenne ich von einem anderen Kuchen in dunkel und das war ziemlich lecker.

20.07.2004 13:33
Antworten
Gelöschter Nutzer

Habe deine Schnitten in Tortenform gebacken.Gelang sehr gut und schmeckte köstlich ! juliaklara

22.04.2003 11:40
Antworten