Schaschlik aus dem Schnellkochtopf
Zutaten
600 g | Schnitzelfleisch (Pute oder Schwein) |
2 große | Paprikaschote(n) |
2 | Zwiebel(n) |
300 g | Räucherbauch |
Salz | |
2 EL | Öl |
1 | Tomate(n) |
1 EL | Tomatenmark |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Currypulver |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Paprikaschoten vierteln und ebenfalls in entsprechende Würfel schneiden. Zwiebeln vierteln und in einzelne Stücke trennen. Bauch in dünne Scheiben schneiden.
Alles im Wechsel auf Spieße stecken.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver miteinander vermischen und die Schaschlikspieße damit würzen.
Spieße kurz in 1 EL Öl anbraten, so dass sie leicht braun sind. Den Bratenfond mit etwas Wasser ablöschen. Die übrige gebliebenen Reste vom Gemüse nicht wegwerfen, sie werden klein geschnitten und kommen nun in den Fond. Die klein geschnittene Tomate und Tomatenmark dazugeben. Darauf werden nun die Spieße gestapelt.
Schnellkochtopf schließen und alles für 20 Min. darin garen. Nach der Garzeit muss die Sauce eventuell noch nach Bedarf angedickt werden.
Dazu serviere ich Reis und frischen Salat.
Alles im Wechsel auf Spieße stecken.
Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver miteinander vermischen und die Schaschlikspieße damit würzen.
Spieße kurz in 1 EL Öl anbraten, so dass sie leicht braun sind. Den Bratenfond mit etwas Wasser ablöschen. Die übrige gebliebenen Reste vom Gemüse nicht wegwerfen, sie werden klein geschnitten und kommen nun in den Fond. Die klein geschnittene Tomate und Tomatenmark dazugeben. Darauf werden nun die Spieße gestapelt.
Schnellkochtopf schließen und alles für 20 Min. darin garen. Nach der Garzeit muss die Sauce eventuell noch nach Bedarf angedickt werden.
Dazu serviere ich Reis und frischen Salat.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hallo! Endlich find ich mal ein tolles Rezept für den Schnellkochtopf.
Es sieht ja so aus, als ob nur noch wenige damit kochen.
Danke fürs Rezept.
LG claudia
Es sieht ja so aus, als ob nur noch wenige damit kochen.
Danke fürs Rezept.
LG claudia
Super Rezept und im Schnellkochtopf werden die Spieße auch super zart. Man müsste eh viel öfter mit dem Schnellkochtopf kochen.
Vielen Dank für dieses Rezept.
Schöne Grüße
sabine
Vielen Dank für dieses Rezept.
Schöne Grüße
sabine
hört sich gut an....;-) habe gestern meinen neuen schnellkochtopf bekommen.ist gespeichert u. kommt demnächst auf jeden fall in den topf...:-)))
Klasse Rezept. Schnell und einfach zu kochen. Schön zartes Fleisch und ganz fantastische Soße. Grüße aus dem Norden
Super lecker und easy!
Habe aber anders als beschrieben, mit Rotwein und O-Saft gelöscht. Dann gehackte Tomaten aus der Dose dazu gegeben.
Habe aber anders als beschrieben, mit Rotwein und O-Saft gelöscht. Dann gehackte Tomaten aus der Dose dazu gegeben.
claudi11
11.01.2007 17:55 Uhr