Joghurt - Topfkuchen


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sehr leckerer Topfkuchen

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10 Min. simpel 07.06.2006 5175 kcal



Zutaten

für
1 Becher Joghurt
1 Becher Öl
2 Becher Zucker
3 Becher Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
5175
Eiweiß
53,64 g
Fett
223,43 g
Kohlenhydr.
729,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Ein Becher entspricht etwa 250 ml.

Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Anschließend eine Backform fetten und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 1 Stunde backen.

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ikki69

Also ich habe wohl etwas falsch gemacht (obwohl ich nicht weiß was) wir fanden den Kuchen wie ...Fensterkitt, Langweilig?! Vielleicht hätte ich noch Zimt oder so zupacken sollen.. Werde ihn nicht noch mal machen

13.11.2020 17:14
Antworten
CelineTegt

Echt super lecker und saftig. So sollte jeder Topfkuchen sein <3

18.02.2020 21:16
Antworten
BirgitBokop2301

geben. Super locker und lecker:-)

06.08.2018 17:10
Antworten
BirgitBokop2301

Danke für das leckere, einfache Rezept. ich habe ein Ei, kleingeschnittene Tobleronestückchen und etwas getrocknete Orangenschale dazu ge

06.08.2018 17:09
Antworten
carsu90

habe auch nur 250 g Zucker genommen anstatt 500 g sonst wird man ja Zuckerkrank

22.07.2020 19:30
Antworten
4zwerge

Kenne das Rezept schon lange und finde es super lecker. Endlich mal ein Topfkuchen der nicht trocken ist. Ich nehme auch immer Nussjoghurt und den fertigen Kuchen überziehe ich dann noch mit Haselnussglasur, einfach lecker! Man kann den Teig auch in Muffinförmchen füllen, die sind nach ca. 20 Minuten fertig gebacken.

06.07.2008 22:17
Antworten
siribu

Hi Jule! Ich bin hellauf begeistert. Obwohl mir der Teig wenn ich ihn nach deinen Angaben mache zu fest ist. Ich nehme meistens mehr Joghurt und etwas Buttermilch hinzu, er muss halt fließen können! Besonders zu empfehlen ist Zitronen- oder Nussjoghurt. Dann hat er noch ein feineres Aroma !!! Er hält sich auch lange frisch....obwohl er nie lange hält!!!:) Als Backform nehme ich am liebsten die Springform mit dem " Topfkucheneinsatz", da wird er herrlich gleichmäßig drin !! Danke für das tolle Rezept !!!!!!!!!!!!!! siribu

12.10.2007 23:40
Antworten
kleine112

hallöle, habe den kuchen jetzt zwei mal gebacken...irgendetwas scheine ich verkehrt zu machen...beim backen geht er erst etwas auf und fällt dann in der mitte zusammen...sieht beim servieren natürlich doof aus...wieso tut der das,schnief?!er schmeckt sonst hammergeil !!!!! liebe grüsse und vielen dank für die hilfe kleine112

02.11.2006 13:54
Antworten
Greena

Das gleiche Problem hatte ich auch zwei mal , und habe dann 2 Eier in den Teig gegeben, seit dem bleibt er schön in der Form.😊

25.04.2018 10:04
Antworten
Benesch

Hallo, habe diesen super Kuchen gebacken. Nachdem erkalten wurde er mit Schokoguß überzogen. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia

12.06.2006 17:21
Antworten