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Mitglied seit 13.10.2003
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Zutaten

Eigelb
100 g Zucker
250 ml Milch
1/4 Liter Schlagsahne
6 EL Whisky (am besten schottischer Malt-Whisky)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 300 kcal

Eigelb und Zucker über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührer schaumig schlagen. Milch und Sahne erhitzen und langsam zur Eiermasse gießen - dabei weiterschlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Den Whisky unterrühren und die Masse im Eiswürfelbad kalt schlagen.

In eine Eismaschine füllen oder alternativ in eine flache Schüssel geben. Diese dann ins Gefrierfach stellen und alle 30 Min. kräftig mit dem Schneebesen durchrühren.

Dazu passt Schokoladensoße und Schlagsahne oder rote Grütze.