Bewertung
(20) Ø4,18
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
20 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.06.2006
gespeichert: 815 (2)*
gedruckt: 4.681 (15)*
verschickt: 26 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.10.2003
65 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

1/2 Liter Milch
Vanilleschote(n)
1 Prise(n) Salz
80 g Grieß
100 g Butter
65 g Zucker
Eigelb
1 TL Backpulver
Eiweiß
1 Glas Stachelbeeren
2 EL Paniermehl
1 EL Butter
5 EL Haselnüsse, gehackte (alternativ Mandelblätter)
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch mit Vanilleschote und einer Prise Salz aufkochen lassen. den Grieß unter Rühren hineinstreuen, ausquellen und abkühlen lassen.

Butter und Zucker schaumig rühren und Eigelb hinzufügen. Den abgekühlten Grießbrei esslöffelweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss Backpulver, Eischnee und abgetropfte Stachelbeeren unterheben (den Saft aufheben).

Eine gefettete Auflaufform mit Paniermehl ausstreuen und die Masse einfüllen. Mit Butterflöckchen bestreuen, Haselnüsse oder Mandelblättchen darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.

Dazu Vanillesoße oder Stachelbeersaft reichen.